Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

榆林市公安交警支队高速公路一大队全面排查清除客运企业安全隐患

陕西地方快讯 2017-09-13 19:11:38
[摘要]9月13日,高交一大队副大队长刘生福带领大队法宣督查办民警和秩序办民警走进榆林市恒泰运输公司,就客运源头安全进行重点检查。

  为了迎接十九大胜利召开,切实加强辖区道路交通安全管控,确保“预防重特大道路交通事故攻坚战”的顺利开展,保障客运道路交通安全形势稳定。9月13日,高交一大队副大队长刘生福带领大队法宣督查办民警和秩序办民警走进榆林市恒泰运输公司,就客运源头安全进行重点检查。

  走访检查中,民警查看客运站车辆性能维护、车辆进出站安检等相关资料,并现场抽查部分客运车辆,仔细检查了驾驶人资质、车内安全设施是否配备齐全等情况,对公司车辆及驾驶人情况、GPS监管情况、安全教育情况等方面的内容进行了认真细致的检查。并向司乘人员发放交通安全宣传单“致客运驾驶员的一封信”和“恶劣天气高速行车安全须知”。

  随后与公司负责人进行交流沟通,提出检查中发现的问题,督促企业限时整改,并与企业签订了《交通安全责任书》。同时要求企业加强内部教育督促,一要提高认识,认清当前交通形势,全力做好驾驶员思想工作,严防超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的发生;二要做好客运车辆安全检测工作,对进站车辆要逐一进行检测,确保车辆安全状况保持最佳;三要落实客运车辆GPS动态监控措施,确保“攻坚战”期间有人在监守,监守须到位;四要落实好“三不进站,七不出站”原则,严禁存在安全隐患的客运车辆上路,全面筑牢客运安全防线;五要加强监管,持续做好客运车辆凌晨0点至5点禁行工作,确保客运交通安全。

  企业负责人表示,在今后的工作中将加强监管,保证安全、文明、守法营运,杜绝道路交通事故的发生。(黑伟)


编辑:刘辉

相关热词搜索: 榆林市 公安 交警 支队 高速公路

上一篇:韩城市公安局多警联动开展“护校安园”活动为校园安全保驾护航 下一篇:胡明朗厅长调研指导渭南高新分局公安基层工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育