Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

韩城市新城派出所多措并举强化行业场所实名制管理

陕西地方快讯 华商网 2017-09-14 09:20:16
[摘要]近日,韩城市公安局新城派出所多措并举,从加强培训、检查指导、监督管理、政策引导等多方面入手,全力推进辖区旅店业、网吧实名制管理工作,全面提高辖区旅店业、网吧业主及公众的思想意识,形成共同参与、配合推进的良好氛围,让实名制充分发挥服务公安实战的效果,全力以赴创造平安、和谐的社会治安环境,喜迎党的十九大胜利召开。

  近日,韩城市公安局新城派出所多措并举,从加强培训、检查指导、监督管理、政策引导等多方面入手,全力推进辖区旅店业、网吧实名制管理工作,全面提高辖区旅店业、网吧业主及公众的思想意识,形成共同参与、配合推进的良好氛围,让实名制充分发挥服务公安实战的效果,全力以赴创造平安、和谐的社会治安环境,喜迎党的十九大胜利召开。

  抓管理培训促规范。定期开展旅店业、网吧业主和从业人员培训,开展实名制登记专题培训,让业主和从业人员除掌握旅店业治安管理信息系统的操作基本知识外,突出对实名制登记重要性、必要性的认识,以及不实名登记的违法成本计算,让业主和从业人员从心里上拒绝不实名制登记的行为。培训中,以“五个严禁”(严禁无身份证件入住;严禁客人自行填写或为无证人员编写身份信息;严禁登记人与住宿人不符;严禁一人登记多人住宿;严禁钟点房旅客不登记)、旅店业治安信息管理系统的操作、实名制登记内容等为重点,定期组织业主和从业人员开展业务培训。

  抓严查重罚促落实。不定期对旅店业、网吧实名登记情况及其他相关问题进行突击检查。按照“实名、实时、实数、实情”住宿登记制度要求,加强对旅店业、网吧的日常巡查,提高检查力度和密度,打消业主侥幸牟利的错误思想。严罚重处。一经发现有未按要求进行实名制登记等违法行为的,坚决按照最高标准进行严罚重处。近日以来,开展突击检查5次,处罚未按如实落实实名制登记宾馆3家,停业整顿1家。

  抓升级改造促畅通。提高信息系统的安装率。结合“一标三实”基础信息采集工作,对辖区范围内可住宿的场所进行拉网式清查,对未安装旅店业信息系统的场所,逐一进行安装,并加大检查监督力度,防止出现安装不到位、使用不到位、维护不到位的情况。督促业主更换滞后产品。对硬件落后、运行不畅、故障率高的计算机,督促业主及时更换,确保实名制登记工作能够顺利进行。

  抓群众参与促实效。一方面加大宣传力度,提高群众自觉实名登记的意识。通过制发宣传单、张贴标语、广播、电视等媒体,结合互联网、微博、微信等新兴媒体,加大旅店业、网吧实名制相关规定、政策、法规,以及不实名登记住宿、上网带来的危害等宣传力度,提高群众自觉参与实名制登记的意识。在各旅店、网吧的显目位置,粘贴“住宿请实名制登记”、“上网请实名登记”的提示,公布派出所和市公安局举报电话、给予举报人员奖励等措施,提高群众参与的积极性,全面规范旅店业、网吧实名制登记工作。

  通过以上四项举措,进一步规范了辖区旅店业、网吧等行业场所的经营秩序,强化了辖区实名制管理,夯实了公安基层基础工作,为党的十九大胜利召开创造和谐有序的良好社会治安环境。

(王伟)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:胡明朗厅长调研指导渭南高新分局公安基层工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育