Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南经开工商分局在辖区内开展烟花爆竹市场专项整治行动

陕西地方快讯 华商网 2017-09-14 09:31:31
[摘要]为整顿和规范市场经济秩序,切实保障人民群众生命财产安全,维护正当市场经营秩序,保护消费者合法权益,进一步促进辖区社会安全全面协调可持续发展,9月12日上午经开工商分局在辖区内开展烟花爆竹市场专项整治行动,确保区内市场的平稳、有序、安全。

  为整顿和规范市场经济秩序,切实保障人民群众生命财产安全,维护正当市场经营秩序,保护消费者合法权益,进一步促进辖区社会安全全面协调可持续发展,9月12日上午经开工商分局在辖区内开展烟花爆竹市场专项整治行动,确保区内市场的平稳、有序、安全。

  本次检查坚持“拉网覆盖、突出重点”的原则,对辖区烟花爆竹经营市场进行检查。重点从经营主体资质情况、产品质量等方面进行检查,认真细致地查验了经营主体的“营业执照”、“烟花爆竹经营许可证”等证照悬挂情况、购销货台账的登记情况,烟花爆竹的商标标注、经营场所的环境以及商品码放等情况。检查中,执法人员要求经销商要认真填写购销记录,按照相关法律法规从正规渠道进货,保证烟花爆竹质量安全。同时,提醒经营者要增强安全防火意识,强化烟花爆竹的管理,消除存在的安全隐患,避免造成事故。

  此次检查,共出动执法人员4人次,检查烟花爆竹营销点1户。通过检查,进一步提高了烟花爆竹经营户自律意识,下一步,分局将不断强化执法力量,为优化区内市场环境贡献自己的力量。

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:胡明朗厅长调研指导渭南高新分局公安基层工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育