Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南经开:公安分局召开三季度队伍研判暨战时思想政治工作动员会

陕西地方快讯 华商网 2017-09-14 09:40:32
[摘要]为把准民警战时思想脉搏,夯实党委主体责任,坚决打赢十九大安保攻坚战。9月11日,经开公安分局召开了2017年第三季度队伍研判暨战时思想政治工作动员会,区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军出席会议并做重要讲话。会议由党委副书记、政委党亚地主持。班子成员、各科所队负责人、政工民警参加了会议。

  为把准民警战时思想脉搏,夯实党委主体责任,坚决打赢十九大安保攻坚战。9月11日,经开公安分局召开了2017年第三季度队伍研判暨战时思想政治工作动员会,区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军出席会议并做重要讲话。会议由党委副书记、政委党亚地主持。班子成员、各科所队负责人、政工民警参加了会议。

  会上,各单位聚焦党的十九大安保期间战时思想政治工作和追赶超越目标,梳理出部门队伍建设中存在的领导统筹能力不强、民警精神压力大、团结协作力不强、追赶超越力减退、工作执行力差等共性问题19个,梳理出个别单位谈话谈心不深入、战时思想政治工作不推不动、个别中年民警职业倦怠、新警职业认同感低等个性问题14个,深刻剖析问题原因,制定整改措施18条;政秘综合科、法制大队通报了全局队伍建设、主题教育活动、接处警、要情上报、涉警舆情处置、信访投诉、廉政教育、十九大安保督察等11项工作完成情况。班子成员结合履行“一岗双责”情况,对分管单位队伍、业务和战时政治工作进行现场点评,并提出建设性的指导意见和建议6条。

  杨卫军局长就各单位切实抓好战时思想政治工作提出六点意见。一是抓住队伍建设战时思想政治工作的再认识。要从概念和方法上准确把握大队伍要义核心,认真履行“一岗双责”,采取不同的方法,确保形成战时思想政治工作的强大合力;二是抓住思想引领这个主导,确保战时思想政治工作实效;三是抓住先进典型这个鲜明导向,坚持抓两头带中间,确保把正能量足的人培养起来,全局形成积极向上的争先创优导向;四是抓住“三项机制”落地和责任追究这个保障,夯实党委主体责任和纪委监督责任;五是抓住不同警种业务特点和民警个性特征,因地制宜,因材施教,确保战时思想政治工作开花结果;六是抓住队伍建设效果检验业务工作成败这个平台,强化顶层设计,及时调整思路,坚持问题导向,助推追赶超越;要聚力战时思想政治工作,以决战必胜的姿态全面打响、坚决打赢十九大安保“四个保卫仗”,坚决确保“三个不发生”,坚决做到“五个严防”,以更加优异的业绩为党的十九大胜利召开献礼!

 

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:渭南经开工商分局在辖区内开展烟花爆竹市场专项整治行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育