Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县教育局召开治理交通安全专题会议

陕西地方快讯 华商网 2017-09-14 09:55:00
[摘要]为切实改善城区中小学生上学、放学时段校园周边交通秩序,保障师生交通安全, 9月12日,合阳县教育局召开城区中小学上放学时段交通秩序管理专题工作会。县交警大队有关负责人,教育局安教股、监察室及合阳中学、城关中学等城区各学校各安全分管领导等30余人参加会议。

微信图片_20170914101318.jpg

  为切实改善城区中小学生上学、放学时段校园周边交通秩序,保障师生交通安全, 9月12日,合阳县教育局召开城区中小学上放学时段交通秩序管理专题工作会。县交警大队有关负责人,教育局安教股、监察室及合阳中学、城关中学等城区各学校各安全分管领导等30余人参加会议。

  会议通报了自开学以来,城区各学校在上学、放学时段,学生闯红灯、横穿马路造成道路交通拥挤,以及学校周围自行车乱停乱放等现象。要求各学校结合中小学生的特点,通过安全教育周、新生入学教育、安全知识讲座、周班会、活动课、演练等多种形式,结合地方教材、校本教材,利用广播、电子屏、宣传橱窗、板报、校园网等载体,对学生进行道路交通安全教育;通过家长会、给家长一封信、家校联系卡、“大手拉小手”等对学生家长进行交通安全教育。城区各学校安全主管领导分别就道路交通安全等讨论交流,交换意见,并就做好安全工作表态发言。县教育局安教股股长张建敏对各校学生上、放学交通秩序管理提出六点要求:一是结合实际,制定切实可行的交通安全治理实施方案,落实人员、岗位、措施等,确保治理成效显著;二是积极开展文明交通志愿劝导活动,查纠学生闯红灯、逆行、横穿马路、翻越隔离带等不文明行为;三是采取宣传横幅、宣传橱窗和黑板报、主题团队、告家长书、国旗下讲话等活动,全面宣传交通安全知识,不断营造良好的交通安全环境; 四是开展交通安全知识竞赛、交通安全反思会、交通安全手抄报比赛等实践活动,努力培养中小学生自觉遵守交通法规、维护交通秩序的意识;五是严格治理学生骑自行车行为,积极联系交通部门做好上放学交通秩序维护;六是建立明察暗访、监督检查长效机制,及时通报曝光,有效遏制闯红灯、横穿马路等不文明行为。

  城区各校表示,今后将进一步重视安全教育工作,把安全教育落实在日常生活之中,做到常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长;积极联系交警大队等相关部门,对校园周边交通设施进行一次大排查,不断加大投入,采取多种措施,确保校园周边交通安全畅通。

  (黄亚萍)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:华州区杏林镇召开村(社区)“妇代会改建妇联”工作动员会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育