Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商洛职业技术学院实验中学揭牌成立

陕西地方快讯 2017-09-14 10:14:22
[摘要]学校的建成,将有效缓解商洛中心城区“上学难”问题,是商州区政府利用商洛职业技术学院优质办学资源,对中小学校进行委托管理,推动教育均衡、优质发展的创新之举,也是商洛职业技术学院充分发挥资源优势,发挥学院服务地方经济社会发展职能的具体做法。

  9月12日下午,商洛职业技术学院实验中学揭牌仪式隆重举行,标志着商洛职业技术学院实验中学正式揭牌成立。

1.jpg

  商洛职业技术学院实验中学揭牌仪式现场

  商洛市人大常委会副主任、商州区区委书记张盈安,商洛职业技术学院党委书记杨萌、商洛市教育局副局长龚胜利、商洛职业技术学院副院长王国林、商州区教体局党组书记陈洪祥、副局长张峰山,商洛职院实验中学校长何祥福,商洛职院实验中学全体学生参加仪式。商州区副区长方德军主持。

2.jpg

  商洛市人大副主任、商州区区委书记张盈安(左)与商洛职业技术学院党委书记杨萌为实验中学揭牌

  王国林在致辞中对商洛职业技术学院和商洛职业技术学院实验中学基本情况及办学历程进行了介绍,对学校发展方向和目标进行了说明。龚胜利代表市教育局对学校建设管理提出了要求,何祥福从加强德育,立德树人;大力推进个性化教育;实施精致化管理;加强教师队伍建设;注重艺术教育和健康教育;构建积极向上的学校文化等方面作了表态发言。

  在热烈的掌声中,张盈安与杨萌共同为实验中学揭牌,并深入实验中学教室、教师办公室、班主任办公室等教育教学一线场地了解学校办学条件情况。在随后召开的联席会议上,商州区财政、发改、人社、编办、教体及陈塬办事处负责同志就关于学校隶属关系、名称和法人变更,办学经费、实验中学编制和师资队伍建设、机构设置等工作作了建议发言。杨萌指出,实验中学的成立,是商洛职业技术学院积极响应市委、市政府号召,充分发挥学院服务地方经济发展职能的一项重要举措,为了学校健康快速发展,他希望与会各部门高度重视,提供政策支持,把学校纳入棚户区改造项目,扩大办学规模;设立“特殊岗位”,为学院提供人才支持,建设优质师资队伍。学校要以提高教育质量为中心,不断提高办学能力和水平,不辜负上级部门和社会各界的重托。

3.jpg

  参加揭牌仪式的各级领导视察实验中学教室

  张盈安要求,商州区政府和商洛职业技术学院要遵照商洛市委、市政府的决策部署,加强沟通,密切合作,将这项“惠民工程”做实做好,让群众满意;合作共建双方要坚持改革创新,加强政策支持,加大资金投入,积极改善学校的办学条件;建立专题联席会议机制,定期研究解决学校建设发展中的问题,为学校创造良好的发展条件和空间;学校要凝炼特色,创建品牌,以“实验”为重,学习优质学校的办学理念和思路,立足实际,解放思想,开拓进取,把学校办成“家门口优质学校”“ 群众满意的学校”。

  据了解,商洛职业技术学院实验中学是商洛市委、市政府为缓解城区优质学位紧张,优化整合教育资源,由商洛职业技术学院与商州区政府合作共建商州区陈塬街道办事处初级中学而成立的一所全日制公办普通初级中学。学校位于商州城西开发区仙娥路5号,北依312国道,东临滔滔丹水,南接商洛职业技术学院,与商鞅广场隔河相望。学校的建成,将有效缓解商洛中心城区“上学难”问题,是商州区政府利用商洛职业技术学院优质办学资源,对中小学校进行委托管理,推动教育均衡、优质发展的创新之举,也是商洛职业技术学院充分发挥资源优势,发挥学院服务地方经济社会发展职能的具体做法。(文/图 张涛)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商洛 职业 术学院 实验

上一篇:合阳县召开第一书记“周述职、月考核、季观摩”工作动员会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育