Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

富平网安大队对全县网吧开展百日清查行动

陕西地方快讯 华商网 2017-09-14 10:45:50
[摘要]为进一步净化我县网络环境,消除安全隐患,加强网吧实名上网管理,富平网安大队结合每晚及周末上网人员较为集中的情况,对全县21家网吧开展百日清查行动,重点对网吧实名登记管理制度落实情况和各项安全措施进行了督促检查。

  为进一步净化我县网络环境,消除安全隐患,加强网吧实名上网管理,富平网安大队结合每晚及周末上网人员较为集中的情况,对全县21家网吧开展百日清查行动,重点对网吧实名登记管理制度落实情况和各项安全措施进行了督促检查。

  此次检查的重点:是否存在脱机上网、无证上网、冒用他人身份证上网和网吧涉及考核的“三率”等违法违规行为,督促网吧负责人诚信守法经营。在检查过程中,民警发现起点网络服务中心、天堂网吧、境地网吧、天宫网吧、银河网络俱乐部各项安全措施存在一些隐患,督促其按时整改。发现金莎网络会所、时空隧道网吧、零度聚阵网吧、起点网络服务中心未落实实名登记管理制度,消费者使用他人身份证进行上网,同时,这四家网吧涉嫌未按规定核对、登记上网消费者身份证件。民警随即将网吧老板、网管口头传唤到富平公安局网安大队接受调查。

  经查,金莎网络会所、时空隧道网吧、零度聚阵网吧、起点网络服务中心违反《互联网上网服务营业场所管理条例》有关条款规定,对在网吧上网的人员未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件,网安大队根据《互联网上网服务营业场所管理条例》有关条款,对金莎网络会所、时空隧道网吧进行了处罚。对零度聚阵网吧、起点网络服务中心违反《互联网上网服务营业场所管理条例》有关条款规定正在办理中。

  通过此次安全检查,加强了网吧安全管理,有效促进和净化了社会网络文化环境,积极消除安全隐患,确保十九大顺利召开,维护社会大局稳定。

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:商洛职业技术学院实验中学揭牌成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育