Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

股权颁证给贫困户吃下定心丸——汉山街道办发出首批农村“三变” 改革股权证

陕西地方快讯 华商网 作者:曹谨玺 2017-09-14 10:53:08
[摘要]在农村“三变”改革的新探索中,街道办紧紧围绕“谁来做,做什么,怎么做”的思路,结合贫困村实际,清思路、找准路子、搭建平台,全力实现农村土地、劳动力和扶贫资金等资源精准配置,变“输血式”救助帮扶为“造血式”创新发展,进一步激发出贫困户产业脱贫的新动能。


  9月11日下午,汉山街道办事处“陶家湾村竹苑种养专业合作社股东及会员股权亮化大会”在陶家湾村召开,县扶贫办主任陈江涛、汉山街道办事处主任肖智强、县农业局副局长李柏儒、县国土局副局长孟晓强、县农经站站长何建林等出席会议,竹苑种养专业合作社3名股东、25名会员代表及街道办汉山村、白家湾村村驻村工作队及村干部参加会议。

  会上由陶家湾村支书张培林介绍了本村“三变"改革推进情况,由合作社法人代表宣读了折股亮化方案,会议现场股东代表、会员代表、村互助合作社在股权证上三方签字,并给28名村民颁发了《股权证》。实现在资源变资产、资金变股金、农民变股民,从体制机制上赋予了村民在知情权、参与权、监督权和收益分配权。

  本次会议的召开是汉山街道办事处在农村“三变”改革工作的一次质的飞跃。陶家湾村竹苑种养专业合作社作为汉山街道办事“三变”改革的领头羊,严格按照“三变”改革新模式将贫困户的资金、土地、房屋投资均按照统一标准进行了折股量化,并颁发股权证,将贫困户的资源折算成股份实实在在的写在了纸上,老百姓手里有了年底享受分红的凭证,入股有了信心,发展有了动力,有利于合作社做大做强,促进了贫困户的增收致富。

  在农村“三变”改革的新探索中,街道办紧紧围绕“谁来做,做什么,怎么做”的思路,结合贫困村实际,清思路、找准路子、搭建平台,全力实现农村土地、劳动力和扶贫资金等资源精准配置,变“输血式”救助帮扶为“造血式”创新发展,进一步激发出贫困户产业脱贫的新动能。


编辑:刘辉

相关热词搜索: 股权 颁证 贫困户

上一篇:富平网安大队对全县网吧开展百日清查行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育