Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 陕西品牌 > 正文

西安将诞生一个全新大街:这里,创造出了多个西部第一

陕西品牌 西安城记 2017-09-14 14:25:25
[摘要]说起创业街区,它的发源地来自北京中关村的创业大街。这条几百米长的街区,成为一座城市和一个时代的象征。

640.webp.jpg

  前言 | Preface

  提到西安的街区,大家第一时间联想到哪里?也许,第一印象就是:鼓楼下熙熙攘攘的坊上,或车水马龙的城市干道。

  实际上,城市中还有一种新的街区:创业大街。与传统街区不同,它有着这样的特点:不同于一般商业街,它们将更多将科技、创新和展示等功能融入经济的载体,赋予城市许多新使命,成为新的城市空间。即将开街的西安创业大街,它创造了多个西安乃至西部第一。

  亮相 | 西安诞生一条创业大街

  说起创业街区,它的发源地来自北京中关村的创业大街。这条几百米长的街区,成为一座城市和一个时代的象征。

  眼下,科技创新正在深刻影响着西安,一场属于西安的2017双创未来之旅即将启动。西安这座城市的厚重历史,将赋予他们生长的沃土。对于这座城市而言,创业主题的大街是新鲜的,也是充满想象和弹性的。  

640.webp (2).jpg

  ▲2014年6月12日开街、几百多米长的北京中关村创业大街,是我国第一条以创新、创业为主题的特色街区,是全国双创策源地。

  2017年,“全国大众创业万众创新活动周”开幕在即,大西安各类“创业创新”活动接踵而至。作为今年“全国双创活动周”西安主会场——经开区更是备受瞩目,这里正在打造西安全新的创业创新服务平台——“西安创业大街”。  

0.gif

  这里创造了多个第一:西部首个创业综合体,首家24小时无人超市缤果盒子……24小时创业不打烊的城市创业CBD,将成为青年人创业创新的热土和乐园。明日,“西安创业大街”将盛大开街,同时拉开西安“双创周”的序幕。

  西安创业大街,占地近5万平米,集众创空间、独立写字楼、孵化器、加速器、创新实验室和创业会客厅于一体,为智能制造、文化创意、创新服务等领域提供办公空间和投资孵化服务,将为青年创业者和城市创新者营造集工作、学习、社交、健身等为一体的“二十四小时创业创新生态圈”。  

640.webp (3).jpg

  ▲3W咖啡,被称作互联网界地标,已构建完成集咖啡馆、创业空间、基金、人才招聘、传播等业务为核心的创业服务生态圈。

  目前,这里已实现3W Coffice、蒜泥空间、猪八戒“互联网+”产业共享服务中心、天使茶馆、铁狮众创空间、乐博创智空间、ibis等首批十余个品牌机构落户。同时继续引进小米生态链、英特尔开放创新实验室、Plugand Play、万科泊寓等双创服务资源,5万平米的街区力争在2017年底全部投入运营。

  看点 | 西安创业大街明日开街

  “2017西安双创周”,将于9月15日在西安创业大街正式启幕。那么,这条创造多个西部第一的创业大街,在开街期间将有什么看点呢和“创业礼包”呢(福利在文末)。

  ||“最科技”-双创周启动仪式

  

640.webp (4).jpg

  光影璀璨的LED动能球启动仪式,带你打开梦想之旅,“最未来”酷炫体验等你解锁,西安创业大街内场特装展区——会动的“经开双创地图”,让你找到指点江山、激扬文字的感觉。  

640.webp (5).jpg

  在大屏幕前,029娃娃会突然和你合影,不只有电子照片,可以把真的照片带回家!

  ||“缤果盒子”-西部首个24小时无人超市  

0.webp.jpg

  西部首个24小时无人超市“缤果盒子”就在这里,进入超市后,将挑选的所有物品放到收银台的“货品感应区”,手机支付,随意挑选。

  ||“最有范”-3D咖啡拉花神器  

640.webp (6).jpg

  西北首家3D打印拉花咖啡机惊现西安。连接手机传输图片,只需10秒,一杯为你私人定制的咖啡,马上呈现在你面前。

  ||“最有型”-机械动漫世界  

0.webp (1).jpg

  在这里,你不但能见到会说陕西话的机器人,还有让你一秒变身的1:1可穿戴设备。还有金刚狼爪、雷神之锤、奇异博士魔法阵,动漫迷们千万别错过!

  ||“最浪漫”-声光影现场  

0.webp (2).jpg

  用手轻怕每一个悬挂的雨滴时,被拍打的雨滴就会变换颜色,瞬间就能被浪漫围绕,每一个缤纷的光影场景、美妙时刻都让人充满惊喜。

  ||“最专注”-创新创业服务  

0.webp (3).jpg

  西安创业大街,打造城市创业CBD:实现24小时创业不打烊,双创会客厅未来将有24小时工商执照自助办理机,不用去工商部门排队,全程提供自助服务,直接打印营业执照!

  ||“最专业”-知名双创机构  

0 (1).gif

  这里有3W Coffice、蒜泥科技、天使茶馆等一系列知名创业机构入驻。在西安创业大街,一边喝咖啡一边创业,这里,将成为西安创客们的最佳聚集地!

  ||“最有型”-特色双创成果  

640.webp (7).jpg

  今年双创周还将有AR/VR现场免费体验,更多超高能机器人展示,超酷炫无人机设备,还有3D打印设备、军民融合高精尖设备……更多创新的无限可能等你开启。

  为构建健全的创业生态圈和生态链,这里还将引入多家投资基金,举办内容丰富的活动和创业培训,围绕智能硬件、3D打印、虚拟现实、人工智能、互动传媒等领域,匹配经开区产业链条,投资孵化一批优秀创业企业。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 创业大街

上一篇:四大功能定位 秦岭国家植物园打造生态保护新高地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育