Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

山阳天竺山秋色醉游人

陕西地方快讯 畅游山阳 2017-09-16 14:33:15
[摘要]回到家里我就想,一定要带老伴儿到天竺山安享晚年,来享受这大自然的馈赠。

  在这若大的城市里,人流交集,虽是繁荣也喧哗,压力山大。当秋的脚步慢慢来临的时候,我还浑然不觉,直到早晨上班时候,一阵凉风吹来,我才真实的感受到了,秋天已经来了。

1.webp.jpg

  秋,这个五彩斑斓的季节,总是让我会想起天竺山的美丽风情。于是,很想去欣赏她的美丽。天空蓝蓝的,阳光干净而柔软,清风渲染出了我的愉悦心情。从西安上绕城高速,再从香王收费站出发在福银高速上驱车两个多小时就到了天竺山出口。

2.webp.jpg

  沿路上的标识开进景区,首先映入我们眼帘的是一座大门楼矗立在僧道关,它是艺术化了的天竺山,是天竺山一个标志性建筑,四根高大的石柱组成大门主体,牌匾上刻着大大的“天竺山”三个大字,可见它的高大雄伟。

3.webp.jpg

  再往里走1.5公里,随着沿路清晰的标识到了山门口的停车场,停好车后就到索道小木屋买票(因为时间充裕想走下来,所以只买了上去的单程索道票和门票),然后到进站口上了索道缆车,开始轻松愉悦的天竺山之旅。

4.webp.jpg

  在缆车上就看到了漫山遍野的彩色植被,星星点点的或者是成片成片的分布在山体中,整个山体就像是一幅五彩斑斓的水彩画一样。红的、黄的、紫的、绿的、青的、蓝的,各种各样的色彩争先恐后的映入你的眼里。让你的眼睛目不暇接。正是山花烂漫的时节,经过秋雨的沐浴,那神秘幽长的山谷更显得鲜艳逼人了。

5.webp.jpg

  在索道上站下了缆车,沿山路过玄天洞一千米左右到达刀背梁。在梁上向下窥探,山谷中那火红色的枫叶在绿色的植被映衬下显得更加鲜活。而山中的绿色植被也有很多,常青树、青竹、松树的绿色生机勃勃。

6.webp.jpg

  从刀背梁的栈道往上爬,映入眼帘的是一片生机盎然的大顶小木屋群。

7.webp.jpg

  沿岔路向左下山便看到大顶广场的云盖观,这里天蓝地阔甚是壮观。

8.webp.jpg

  穿过云盖观,下了清风岭,便到了铁钟坪。当这里秋风缓缓的吹过,也有许多的树叶绿色素慢慢退去,红色素、黄色素便悄悄的漏了出来,使树林变得一片金黄或一片火红,十分好看。

9.webp.jpg

  我过了铁钟坪就沿路直接下山, 沿路美景无限。天竺山的杨树、柳树、桃树、银杏等他们为了过冬,降低养分的释放就不把养分给叶子,所以它们的叶子慢慢就都黄了、落了后、再腐烂将养分回归母体等待来年再一次复活。触摸这一寸寸秋色,观赏这视觉的盛宴,满山的彩色,满目的柔情,满心的沉醉。

10.webp.jpg

  大自然的鬼斧神工雕刻了如此瑰丽的仙山,天竺山的秋色令人目不暇接,一幅幅美景让人如痴如醉。就这样,我满载而归下山回家了。回到家里我就想,一定要带老伴儿到天竺山安享晚年,来享受这大自然的馈赠。


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 山阳 天竺 秋色

上一篇:凤翔县南指挥镇:参观先进学经验产业发展促脱贫南指挥镇召开产业发展现场观摩会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育