Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南市临渭区:脱贫攻坚第三季度考核工作有序展开

陕西地方快讯 华商网 2017-09-19 10:01:13
[摘要]9月17日至19日,渭南市临渭区脱贫攻坚第三季度交叉考评工作有序开展,本次考评抽调了各街镇及“八办五组”牵头部门的分管领导及扶贫干部共同参与,成立18个检查组,分别深入全区18个有扶贫任务的街(镇)进行实地考评。

  9月17日至19日,渭南市临渭区脱贫攻坚第三季度交叉考评工作有序开展,本次考评抽调了各街镇及“八办五组”牵头部门的分管领导及扶贫干部共同参与,成立18个检查组,分别深入全区18个有扶贫任务的街(镇)进行实地考评。

  为了确保本次脱贫攻坚考评工作取得实效,区脱贫办组织抽调人员和“八办五组”政策咨询员共100余人,于9月16日晚连夜集中进行了一次专题培训。培训会议由区扶贫办副主任王全武主持,培训会上,脱贫办副主任尹红文就这次脱贫攻坚第三季度考核工作进行安排和辅导培训,脱贫办督察组组长李江涛安排脱贫攻坚考核检查的督察工作,区扶贫办纪检组长蔡寅宣布脱贫攻坚考核检查期间的工作纪律。最后,区政府党组成员、区脱贫(扶贫)办主任王效民作了强调讲话。

  王效民主任指出,一要认清形势。脱贫攻坚是全党全社会关注的第一政治任务和最大民生工程,省市第三季度交叉考评在即,各街镇、各部门务必把这次检查作为省考前的自查体检,高度重视,查漏补缺,补齐短板,确保省市检查不丢分;二是真督实考。要真正把基层的脱贫攻坚工作查细查实,整改迎检工作使命神圣而光荣,必须检验出脱贫攻坚的真实水平。三是保障机制。每个组的街(镇)分管领导为组长,部门分管领导为副组长,严格执行考核纪律,严禁优亲厚友,用制度来约束,采取随机原则,确保客观公正,为区委区政府正确决策和各街(镇)脱贫攻坚年度考核工作提供重要依据。

  (赵宏战 贾欣怡)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:“传承文化 绿色共享”生物农药发展研讨会在蒲城举行 下一篇:澄城法院五项举措贯彻落实县妇女第十一次代表大会精神

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育