Top

欧亚经济论坛开幕 国务院副总理汪洋发表演讲

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-22 07:28:25 编辑:强鑫 作者:肖琳 邓小卫 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1069461.jpg

  2017欧亚经济论坛昨日在西安开幕,国务院副总理汪洋出席开幕式并发表主旨演讲。

  尼泊尔议长昂萨莉,阿富汗国民议会人民院议长易卜拉希米,全国政协副主席、欧亚经济论坛组委会名誉主任陈元,陕西省委书记娄勤俭分别致辞,全国人大常委会原副委员长蒋正华,陕西省长胡和平,国务院副秘书长江泽林,陕西省委常委、省委秘书长钱引安等出席,陕西省委常委、西安市委书记王永康主持开幕式。

1069457.jpg

  汪洋在主旨演讲中说,欧亚经济论坛是中国向西开放的窗口,也是中国与欧亚国家共建“一带一路”的重要平台。中方愿意发挥好论坛的作用,促进中国与欧亚各国加深了解、增强互信、扩大合作,把潜在优势转变为更多务实合作成果,增强区域经济发展活力,造福各国人民。

  汪洋强调,推动首届“一带一路”国际合作高峰论坛一系列重要共识落地,是中国与欧亚国家务实合作的重要任务。要进一步深化政策沟通,加强发展战略对接,完善政策沟通机制,协调解决合作中的各种问题。要进一步加强设施联通,加快推动陆上、海上、天上、网上四位一体联通,打破经贸合作的瓶颈制约。要进一步提升贸易畅通,从商签贸易便利化协定做起,逐步完善区域经济合作的制度性安排。要进一步扩大资金融通,中方鼓励政策性金融机构、丝路基金及亚投行等多边金融机构加大对区域合作项目的融资支持。要进一步促进民心相通,全面拓展人文领域的交流合作,构建不同文明相互包容、各国民众相知相亲的格局。

  陈元在致辞中说,习近平主席在“一带一路”国际高峰合作论坛上提出将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路的重大倡议,为欧亚各国开展务实合作带来了新的机遇。我们要充分用好欧亚经济论坛这一平台,以互联互通为重点,以国际产能合作为抓手,以人文交流为纽带,打造欧亚发展共同体和利益共同体。

相关热词搜索: 欧亚经济论坛 国务院副总理 主旨演讲

Top