Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

白河县卫计局:以考促学提高健康扶贫工作能力

陕西地方快讯 华商网 作者:杨锋 2017-09-22 09:28:36
[摘要]9月7日,白河县卫计局组织构朳镇卫生院职工、责任医师团长及该镇辖区内村医开展健康扶贫政策培训。

  9月7日,白河县卫计局组织构朳镇卫生院职工、责任医师团长及该镇辖区内村医开展健康扶贫政策培训。为检验培训效果,检查参训人员对健康扶贫政策掌握了解情况,培训结束后,现场发放《健康扶贫知识测试卷》进行考试,以进一步巩固培训内容。

  考试结束,构朳镇卫生院副院长刘艳说:“这样的培训很有效果,大家不仅用心听讲了,还认真做了笔记”。该镇黑龙村卫生室村医余风琴则表示:“平时对健康扶贫政策的学习还是不够用心,以后要加强学习”。县卫计局健康扶贫工作分管领导宋祖林强调:“提高贫困人口健康扶贫政策知晓率的前提是宣传政策的工作人员要系统全面掌握政策,深刻理解政策内涵,以后卫计系统要经常性开展类似形式的培训。”

  今年以来,为进一步提高贫困人口对健康扶贫工作的满意度和健康扶贫政策的知晓率,白河县卫计系统累计组织开展“送健康、送服务”义诊、宣传活动30余场次,发放健康扶贫政策宣传资料5万余份。打铁还需自身硬,以考促学只是提高健康扶贫工作能力的一种手段,工作当中,更多既能帮助贫困人口脱贫致富又能有效推进工作的办法和举措,需要全系统工作人员潜心钻研、深入探索、创新发现。

编辑:张耀伟

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡市金台区陈仓镇:“党建+”催生发展新活力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育