操作失误给网友微信转账一万元 让退还被拉黑

看看新闻Knews @ 2017-09-22 09:25:38

  微信转账很便捷,但也一定得小心仔细,这不,西安市民小姜就在转账过程中出现了问题。

  小姜说起两天前发生的事,他满是后悔。

  小姜:前天晚上我坐在沙发上,正在算这一天的营业流水,然后我妈站在门口给我说, 让我转一万块钱给她。

QQ截图20170921172915.jpg

  小姜说,自己一家是做衣服加工的,平时的财务往来都是通过微信转账。听到母亲说要用钱,他就习惯性的拿起了手机。

  小姜:当时我就直接把我手机切到了聊天界面,准备给我妈转,当时我头晕晕沉沉的,想都没想就转了一万块钱。

  转完钱之后,微信给小姜发送了账单,这时他才发现钱没有转给自己的母亲,而是转给了自己打游戏认识的网友。

  小姜:我一看转的人不对,我就开始给他发语音、发文字,说我转错了。当时我记得很清楚我是八点零四的时候给他转了一万块钱,八点零七的时候,他就把钱收了之后就把我拉黑了。

  小姜说这个网友是几天前自己打游戏刚认识的,之前没见过面,也没有别的联系方式,因此对方将他微信拉黑,他只能给腾讯客服打电话投诉,并第一时间向辖区的派出所报了警。

  律师称小姜游戏网友的这种行为已经构成了法律上的不当得利,小姜完全可以依据法律规定来追回这笔钱。

  老人接诈骗电话险转账 警方花3小时帮其守住240万

  今年7月到8月,67岁的张女士遭遇电信诈骗,对方冒充公检法,让张女士将家中一套房产变卖,刑警发现端倪对其银行账户采取了保护性举措,替张女士挽回了200多万元的损失。

男子微信群开涉恐玩笑"跟我加入ISIS" 被判刑

社会新闻

操作失误给网友微信转账一万元 让退还被拉黑

社会新闻

"女网友"忽悠投资 渭南男子一年被骗20多万

渭南新闻
取消

取消

写评论