Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

旬邑县第四届旅游节活动精彩纷呈

陕西地方快讯 华商网 2017-09-29 16:49:06
[摘要]9月29日,“多彩旬邑运动之旅”旬邑第四届金秋旅游节启动仪式在该县体育广场隆重举行。今年1至8月份,该县共接待游客273万人次,实现旅游综合收入24.87亿元。

  “热忱欢迎广大游客远离喧嚣的城市,带上家人,偕同朋友,一同踏寻红色马栏印迹、观赏石门满山红叶、体验果园采摘乐趣、参与旅游体育运动,感受旬邑不一样的美!”9月29日,“多彩旬邑运动之旅”旬邑第四届金秋旅游节启动仪式在该县体育广场隆重举行。

  “十一”旅游黄金周将至,红色旅游大县旬邑早安排、早部署,围绕“十一”旅游市场特点,深入挖掘旅游资源,精心策划推出七余项凸显节日特色的主题活动,让群众及游客尽享假日旅游大餐。本次旅游节活动从9月29日开始,至10月31日结束。按照“旅游+文化”、“旅游+体育”的思路,围绕“多彩旬邑运动之旅”主题,突出文化、旅游、体育、商贸等产业深度融合,组织开展“红色经典游、绚丽红叶游、步道健身游、欢乐采摘游、民俗风情游、乡村美食游”等活动。9月29日,在县体育场举办全市瑜伽大赛、“马栏红”苹果展和“最美旬邑”摄影展;9月30日,在旬马旅游公路举办“不忘初心奔向马栏”健步走;9月30日至10月31日,在国省道沿线各镇办和旅游示范村,举办苹果采摘活动;10月1日至10月20日,在石门山国家森林公园、石马路沿线,举办红叶观赏活动;10月20日,在县体育场,举办健身舞展演;10月23日,在石门山国家森林公园,举办石门“登山节”活动。

  近年来,旬邑依托丰富的自然和人文资源优势,以全域景区为目标,以创建省级旅游示范县为抓手,建设精品景区,完善基础设施,提升服务品质,形成了“红色、生态、民俗”三大旅游板块。目前,正在积极实施“旅游+体育”战略,重点建设旅游小火车、专属马拉松赛道、骑行赛道、徒步专属道,实现四线合一旅游+体育综合体,将旬邑建设成中国路跑之都和体育旅游示范基地,让游客同时享受红色革命传统教育、自然生态观赏、历史人文观光和乡村风味体验等多重套餐。如今,该县已建成马栏革命旧址、石门山国家森林公园国家4A级旅游景区2家,古豳文化博览园、马家堡关中特委旧址国家3A级旅游景区2家。启动了第三批省级旅游示范县创建工作,马栏镇被授予“全省文化旅游名镇”、“陕西省旅游特色名镇”称号,唐家村被授予“陕西省乡村旅游示范村”称号。今年1至8月份,该县共接待游客273万人次,实现旅游综合收入24.87亿元。(通讯员 燕晓锋)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 旬邑县 第四届 旅游节 活动 精彩纷呈

上一篇:富县苹果采摘园、秦直道露营 金秋一道靓丽风景线 下一篇:副支队长董学平深入检查十九大安保并看望慰问一线民警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育