Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

国庆期间临潼部分景区将实行临时交通管管制

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:张小刚 2017-09-30 06:45:04
[摘要]“十一”假日期间,临潼部分景区将实行临时交通管制,驾车游玩的游客要注意相关信息。

  “十一”假日期间,临潼部分景区将实行临时交通管制,驾车游玩的游客要注意相关信息。

  据了解,假日期间,将在西临高速临潼出口对来临参观的旅游车辆和临潼本地车辆及过境车辆进行强制分流。引导旅游参观车辆从临潼方向驶出进入G108,而临潼本地车辆与过境车辆则需绕行至斜口方向;在芷阳三路与G108交汇处再次强行分流,小型客车(7座以下)需经芷阳三路进入凤凰大道免费停放,游客乘坐免费摆渡车参观。对经过G108西安方向来临参观的所有车辆不再实行“摆渡”,游客可自行驾车到景区参观。

  在兵马俑景区,将对临马路与秦唐大道丁字向南至庞沟村以及临马路与秦唐大道丁字向西至杨家村全段实行硬隔离。分别引导从兵马俑专线和从临潼城区经秦唐大道驶来的旅游参观车辆到附近停车场停放,除摆渡车、公交车和旅游大巴外,其他车辆严禁驶入临马路。

  为确保景区周边主要道路畅通有序,景区还将实行临时交通管制。华清池景区在车流高峰期,开放华清池门前华清路供车辆通行,华清路及秦唐大道城区段(秦统一雕塑群至会昌路丁字东侧50米)严禁停放任何车辆,严禁车辆左转行驶。兵马俑景区如遇车流高峰兵马俑专线临时管制,将引导被分流至新丰出口的车辆经新闫路进入G108,然后通过鱼池路或代新路到达兵马俑景区。同时,假日期间,警方将在兵马俑、华清池景区设置公交车专用道,专用道内禁止除公交车外的任何车辆通行。

  为缓解景区周边停车压力和城区主干道交通压力,假日期间临潼区将通过远端免费停车,免费摆渡游客前往兵马俑和华清池(骊山)两大景区。60辆免费大巴沿临潼国家旅游休闲度假区——华清宫景区(骊山)——兵马俑景区线路双向摆渡,游客可根据行程安排在以上任意一个点乘坐免费摆渡车往返于兵马俑和华清宫两个景区。免费摆渡车运行时间:上午8:00-晚上7:00。

  华商报记者张小刚

编辑:刘超

相关热词搜索: 景区 兵马俑 临潼

上一篇:富平父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育