Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

韩城公安象山分局:吹响集结号 坚决打赢国庆中秋旅游安保硬仗

陕西地方快讯 华商网 2017-09-30 15:31:05
[摘要]在国庆中秋 "双节 "即将来临之际,韩城市公安局象山分局为打赢这场旅游安保硬仗,超前谋划,科学布阵,秣马厉兵,全警参战,提升政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,聚焦防控风险,补齐工作短板,坚持最高标准,落实激励机制,严格队伍管理,吹响战斗号角,充分发挥旅游警察的主力军作用,确保全警始终以强烈的政治责任、旺盛的工作斗志和持续的奉献精神,全身心地投入到旅游安保维稳工作之中。  

  在国庆中秋"双节"即将来临之际,韩城市公安局象山分局为打赢这场旅游安保硬仗,超前谋划,科学布阵,秣马厉兵,全警参战,提升政治站位,增强忧患意识,强化底线思维,聚焦防控风险,补齐工作短板,坚持最高标准,落实激励机制,严格队伍管理,吹响战斗号角,充分发挥旅游警察的主力军作用,确保全警始终以强烈的政治责任、旺盛的工作斗志和持续的奉献精神,全身心地投入到旅游安保维稳工作之中。

  近日,韩城市公安局象山分局召开了有分局党总支全体成员、各大队正副职领导、旅游景区执勤中队长和全体党员民警参加的国庆中秋"双节"旅游安保誓师动员大会,从而吹响了党的十九大安保维稳第一仗的战斗号角。这次国庆中秋"双节"安保工作誓师动员大会,由象山分局党总支书记、分局局长韦建勋主持。

  会上,象山分局党总支副书记、政委解武军传达学习了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神、全国社会治安综合治理表彰大会、全国公安机关"迎接十九大忠诚保平安"主题活动推进会精神,并提出具体的贯彻意见;宣读了韩城市公安局象山分局《2017韩城"金秋十月•魅力韩城"国庆中秋旅游安保工作方案》,对"双节"旅游安保工作从指导思想、组织领导、时间节点、职责任务、工作分工、纪律要求等方面进行了部署安排;各旅游景区执勤安保作战小组负责人,分别结合司马迁祠、国家文史公园、古城三庙、党家村、梁带村、普照寺、大禹庙等景区实际,就如何"忠诚履职、勇于担当"作了表态发言。大家纷纷表示:要坚决学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提升政治站位,认清形势,居安思危,切实把广大党员、民警和辅警的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力以赴做好国庆中秋"双节"旅游安保工作,坚定不移地为全域旅游建设保驾护航!

  最后,象山分局党总支书记、局长韦建勋就坚决打赢国庆中秋"双节"旅游安保工作作了总结讲话,提出了四点具有要求:一是要提升政治站位。以习近平总书记重要讲话精神为统领,切实把广大党员、民警和辅警的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保旅游警察队伍政治合格,坚决做党和人民的忠诚卫士;二是要忠实履行职责。认真贯彻落实全国公安机关"迎接十九大,忠诚保平安"推进会精神,牢记使命,勇于担当,恪尽职守,爱岗敬业,把反恐防暴、应急处突的各项措施落实到位,加强安检、巡逻、防控等工作,严防携带管制刀具和易燃易爆、危险化学物品进入景区,,坚决杜绝拥挤、踩踏等不安全事故发生,最大限度地发挥旅游警察的工作效能,确保景区安全稳定、秩序井然。三是要严明战时纪律。全体执勤安保人员都要时刻牢记习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"四句话、十六字"总要求,服从命令,听从指挥,坚守岗位,遵守纪律,严肃警容,文明执勤,强化督导,严格追责,决不允许脱岗溜号、懒涣散和不作为等问题发生。四是要确保游客满意。要牢记党的宗旨,把"人民公安为人民"落实到每个参战党员民警和辅警的实际行动上,说话和气,礼貌待人,执情服务,全心全意为广大游客做好事、办实事、解难事,积极做好游客报警求助等服务,确保广大游客满意,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(王伟 李安民)



来源:华商网

编辑:刘瑶

相关热词搜索: 韩城 公安 象山 分局 吹响

上一篇:延安公安宝塔分局赃物归还大会 百万元财物返还受害人 下一篇:为了广大学生的安全-镇巴交警大队集中整治接送学生车辆侧记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育