Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

为了广大学生的安全-镇巴交警大队集中整治接送学生车辆侧记

陕西地方快讯 华商网 2017-09-30 18:16:59
[摘要]今天一早大队交管中队和五个基层中队全员上路开展路面隐患排查,重点对运送学生的客运车辆、面包车、三轮车、摩托车进行严查严管,做到上车清点人数,对超员人员进行卸载转运,从源头上堵住事故隐患苗头,同时对驾驶员、学生家长和学生进行乘车安全知识教育,要求广大学生从小养成安全乘车习惯,自觉抵制双无车、黑车和超员车出行。

  9月30日,是镇巴全县中小学生放假的日子,明天就是广大学生和家人在一起愉快渡过八天假期,欢度国庆、中秋佳节之际。今天镇巴阴雨绵绵,中午十分,农村各地中小学校陆续放小长假,学生雨天乘坐各种车辆回家,已成为镇巴交警十分牵挂的大事,今天一早大队交管中队和五个基层中队全员上路开展路面隐患排查,重点对运送学生的客运车辆、面包车、三轮车、摩托车进行严查严管,做到上车清点人数,对超员人员进行卸载转运,从源头上堵住事故隐患苗头,同时对驾驶员、学生家长和学生进行乘车安全知识教育,要求广大学生从小养成安全乘车习惯,自觉抵制双无车、黑车和超员车出行。

  因受天雨和学生放假集中返家运力严重不足影响,今天各中队相继查处客车、三轮车、摩托车超员运送学生车辆3辆,共卸载超员人员15人,暂扣各类车辆3辆。共出动警力20人次,警车6辆,纠正其他违法行为20起。通过整治超员接送学生车辆,有效震慑了违法犯罪行为,确保了广大学生平安出行。(李章)


编辑:刘辉

相关热词搜索: 为了 广大 学生 安全

上一篇:合阳县组织传达中、省、市脱贫攻坚会议精神

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育