Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

汉中市南郑区委、区政府领导深入碑坝镇督导扶贫工作

陕西地方快讯 华商网 2017-10-07 22:03:16
[摘要]10月5日至6日,区委副书记李志刚,区委常委、宣传部长张军,区委常委、统战部长苏智刚,副区长李兴会深入碑坝镇督导扶贫工作。

617590152.jpg

568734862.jpg

1213340072.jpg

488547016.jpg

  10月5日至6日,区委副书记李志刚,区委常委、宣传部长张军,区委常委、统战部长苏智刚,副区长李兴会深入碑坝镇督导扶贫工作。

  李志刚先后来到坝溪村杜良文、坝溪村瓦厂组张金忠等贫困户家中。在贫困户家中,李志刚细心帮贫困户细算收入账,并就其产业发展进行了深入的了解。通过与贫困户耐心的交流,坚定了贫困户的脱贫信心。

  贫困户张金忠激动的对李志刚说:“感谢党的好政策,感谢党的好干部,我一定要好好的弄产业,争取早日脱贫。”

  途中,李志刚看望慰问了区委宣传部驻松树庵村扶贫工作队和区委宣传部干部。

  5日至6日,区委常委、宣传部部长张军来到碑坝镇花园村、朱家坝村、松树庵村进行了督导检查,看望慰问了区民政局扶贫驻村工作队干部。

  张军走访了花园村贫困户李怀贵,松树庵村贫困户王学选,了解两户“亲戚”的脱贫情况,并为他们送上节日的问候。

  得知两户人家在政府部门的帮助下,正在逐步摆脱贫困,张军鼓励他们,贫困只是暂时的,只要好好努力,日子会越来越好。他嘱咐王学选、李怀贵,即使贫困,也要让家中孩子多读书,要用知识改变命运,用教育来阻断贫困的代际传递。

  5日至6日,区委常委、统战部长苏智刚来到碑坝镇督导检查扶贫工作。

  在韭菜岩村,苏智刚认真听取了村上扶贫工作的汇报,并强调一定要高度重视本次全省脱贫攻坚第三季度交叉检查,完善相关档案资料,确保检查不出问题。苏智刚还对所包联的贫困户进行了入户走访。

  6日,副区长李兴会来到碑坝镇督导检查扶贫工作,并到贫困户蒋金杨、曹瑞东、杨仕光等家中进行了入户走访。

  李兴会现场察看了贫困户的档案资料,并了解了贫困户的生产生活情况。他对广家店村扶贫互助合作社下成立建筑工程服务队的做法表示肯定。

  他说:“通过成立建筑工程服务队,对全村的危房改造进行统一施工,其高效、便民,有利于加快贫困户的危房改造进程,促进精准脱贫工作。”


编辑:刘辉

相关热词搜索: 汉中市 南郑 区委 区政府 领导

上一篇:天竺山——秋意虽凉,风景更美

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育