Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

全警出动 延安铁警圆满完成“双节”安保工作

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 张辛 陈文静 2017-10-09 19:00:33
[摘要]据统计,延安站派出所“双节”期间共输送旅客118400与人,查堵各类危险品505起,帮助旅客挽回经济损失2万余元,寻找失散儿童2名,救助精神病患者1名,受到旅客群众诚挚的感谢,圆满地完成此次保卫工作。

微信图片_20171009190959.jpg

  10月8日,双节长假进入尾声,延安火车站当日输送旅客18287人次,加上强降雨天气的侵袭,当天延安站派出所民警全员出动,全力做好旅客输送、秩序维护以及治安管控工作,圆满完成各项公安保卫工作,确保辖区治安绝对稳定。

  “双节”安保期间,延安站派出所提前谋划,结合往年旅客运输情况,合理分配警力,全面提升站区治安防控等级,全力维护旅客出行安全。一是警力前移,提升见警率,提高震慑力。“双节”期间,延安站派出所联合地方公安、延安铁路公安处特警队全天候、不定时对售票厅、候车室、火车站广场进行武装巡逻,做到“白天见警车、夜晚见警灯”,切实提升辖区治安管控等级。二是领导盯控、安检查危等级提升。每日重点列车乘降时间段,所领导坚持一线盯控安检查危,做到逢包必检、逢疑必问、逢液必查,严格按照“三个百分百”制度落实各项安检查危措施,确保将危险堵在站外车下。三是因地制宜,全面开展刑事打防工作。根据每日客流状况,延安所组织充足警力对7005/7006次、D5083、D5087等客流量较大的列车乘降时间段开展刑事打防工作,全力确保旅客群众生命财产安全。

  据统计,延安站派出所“双节”期间共输送旅客118400与人,查堵各类危险品505起,帮助旅客挽回经济损失2万余元,寻找失散儿童2名,救助精神病患者1名,受到旅客群众诚挚的感谢,圆满地完成此次保卫工作。


编辑:任静

相关热词搜索: 延安铁警 双节 安保

上一篇:华州区杏林镇:定、严、鼓、强掀起“外援”干事创业新高潮

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育