Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

世家星城保安巡逻时捡到业主手机 转走9千余元

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2017-10-12 17:50:03
[摘要]在巡逻时捡到住户遗失的手机,50岁的保安雷某不仅没有寻找失主,反而利用手机里存储的信息将失主银行账户及微信钱包里的9千余元转到自己微信钱包并提现。

  在巡逻时捡到住户遗失的手机,50岁的保安雷某不仅没有寻找失主,反而利用手机里存储的信息将失主银行账户及微信钱包里的9千余元转到自己微信钱包并提现。

  5月5日晚9时,王先生开车回家,把车停在了世家星城3期地下车库。第二天一早,他发现手机不见了,想起来可能是前一晚下车时掉在地上了。在使用别的手机登陆微信后,发现微信钱包被转走了9419.51元,随即报警。公安机关调查发现,小区保安雷某有作案嫌疑,传唤到案后,雷某供述确是他所为。

  原来,当晚11时,雷某巡逻到地下停车场时,捡到一部三星S6手机。6日凌晨,他在该手机里看到有银行短信,显示银行卡里有近9千元余额,微信钱包绑定的银行卡和短信上的银行卡卡号相同。手机里,失主还在相册中存储了银行卡照片和身份证照片,利用这些信息,雷某修改了微信钱包的支付密码,将银行账户中的8918.12元充值到微信钱包中,再通过面对面转账的方式将8918.12元和微信钱包中原有的501.39元转移到自己的微信钱包。

  雷某供述,除了给充值近百元话费外,其余的钱他都提现到自己银行卡中。随后,他删除了微信交易记录,修改了自己的微信昵称,把手机藏在保安宿舍外的平台上,用杂草盖好。破案后,雷某将手机和提现赃款退还给失主,并取得谅解。

  近日,雁塔区检察院以信用卡诈骗罪对雷某提出公诉。 华商记者 宁军

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 世家星城 保安 手机 转账

上一篇:西安高价购气弥补上游公司减限导致的供气缺口 下一篇:今冬关中地区将统一重污染天气应急响应措施

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育