Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

白河县中厂镇精准扶贫工作实施网格化管理

陕西地方快讯 华商网 2017-10-13 09:56:47
[摘要]白河县中厂镇新营村精准扶贫工作的“网格化”管理模式,实现了纵到底、横到边的“无缝隙、全覆盖”人员管理格局,进一步凝聚了合力、厘清了干部责任、提高了工作成效、增强了干群感情。

  为使脱贫攻坚工作再上新台阶,近日,白河县中厂镇新营村脱贫攻坚工作队摸索、总结、建立了适合自己的“网格化”人员管理模式。

  结合村级特点和实际情况,新营村按联村领导、工作队队长、队员、帮扶干部、贫困户五种人员类型,把新营村整个脱贫工作的人员划分五个层级,每个层级根据人数和资源最优化利用,又划分为若干网格。第一层级为联村的县级常委,由其对整村脱贫工作的人、才、物全面统筹;第二层级由工作队长和帮扶部门的驻村负责人组成,在第一层级的安排下,领导第三层级各人员的工作,并具体统筹抓好村级扶贫各项硬软件工作的落实;第三层级由工作队队员组成,受上级领导,担任下一层级对应的网格长,负责联系和督促下一层级相应网格内干部入户帮扶相关工作,同时执行落实好上一层级安排的其他具体工作;第四层级由帮扶干部组成,担任第五层级对应的网格长,根据对应网格内的帮扶对象的具体困难实施精准帮扶,并按要求入户走访;第五层级由贫困户组成,按区域划分为若干网格,便于扶贫工作高效开展。

  白河县中厂镇新营村精准扶贫工作的“网格化”管理模式,实现了纵到底、横到边的“无缝隙、全覆盖”人员管理格局,进一步凝聚了合力、厘清了干部责任、提高了工作成效、增强了干群感情。

编辑:张耀伟

相关热词搜索: 白河县 精准

上一篇:白河“三送”活动 助力脱贫攻坚 下一篇:合阳:以农为基 加快推进农业产业现代化发展步伐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育