Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县公安局成功破获一起婚姻诈骗案 涉案金额17余万元

陕西地方快讯 华商网 2017-10-13 10:22:24
[摘要]2017年9月18日,合阳县公安局民警主动出击,深挖线索,快速抓获1名涉嫌婚姻诈骗犯罪嫌疑人芦某,破获一起婚姻诈骗案一起,涉案金额大17万余元。

  2017年9月18日,合阳县公安局民警主动出击,深挖线索,快速抓获1名涉嫌婚姻诈骗犯罪嫌疑人芦某,破获一起婚姻诈骗案一起,涉案金额大17万余元。

  今年九月,合阳县公安局路井派出所民警在辖区村中入户走访中了解到得村民王某的妻子芦某婚后经常不在家中,并于2016年4月与王某认识后便开始以各种事因找王某及其家人要钱,直至2017年7月要钱金额累计达17万余元,期间一直不与王某领取结婚证,了解情况后民警怀疑辖王某的妻子芦某有诈骗嫌疑,遂向上级领导汇报,后对王某妻子芦某身份背景进行调查。通过初步侦查发现芦某早在与王某相识前已在渭南市某地登记结婚,且育有两个孩子,经辨认芦某父母的真实信息与芦某对王某及其家人提供的信息明显不符,断定芦某有诈骗嫌疑后合阳县公安局决定对位其实施抓捕。因芦某在渭南的详细住址不详,为确保抓捕顺利,合阳县公安局通过王某以给芦某送钱为由将其引到王某在渭南的租住房内后成功芦某抓获。

  经审讯,芦某对其利用婚姻、虚构父母身份、编造虚假事实等手段骗取王某及其钱财的犯罪行为供认不讳。

  (武拓斌)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:合阳:以农为基 加快推进农业产业现代化发展步伐 下一篇:收入多了困难少了 日子越来越好了——来自合阳脱贫攻坚一线的报告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育