Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

多措并举抓扶贫精准施策甩穷帽宝鸡高新区脱贫攻坚取得新的阶段性成果

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2017-10-13 11:11:54
[摘要]今年以来,宝鸡高新区狠抓脱贫攻坚工作,一手严抓整改落实,一手开展精准帮扶,不断创新帮扶举措,全区脱贫攻坚工作取得新的阶段性成果。

   今年以来,宝鸡高新区狠抓脱贫攻坚工作,一手严抓整改落实,一手开展精准帮扶,不断创新帮扶举措,全区脱贫攻坚工作取得新的阶段性成果。今年1-9月,宝鸡高新区依托产业脱贫模式带动贫困户1572户,产业扶持兑付资金达到82.7%,实现新增转移就业714人,发放金融扶贫贷款1125万元。

  刚刚过去的“超级长假”,高新区很多领导干部放弃休息时间,前往贫困户家中,一是走访慰问,送去节日的祝福,二是了解情况,帮助解决实际困难。据高新区扶贫办工作人员介绍,今年以来,高新区结合实际情况,积极开展扶贫与扶智工作,出台产业脱贫补充政策,积极推广产业脱贫模式,发展鲜水果1121亩,光伏发电项目覆盖贫困户1117户;针对因病致贫贫困人口,设立专项兜底资金,加大医疗健康扶贫救助力度,出台了《健康扶贫兜底救助实施方案》;设立高新区区级教育助学金,实现高新区学前教育到高等教育阶段贫困户学生资助全覆盖。此外,高新区还通过拓展金融帮扶、增加转移就业、加大社会帮扶、强化社会兜底保障等方式,多措并举帮助贫困户彻底摆脱贫困。(通讯员都亚敏)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 并举 扶贫

上一篇:渭南高新区举行喜迎“十九大”“双创杯”职工健步走竞赛 下一篇:宝鸡高新三小: 唱响红歌赞祖国

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育