Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡高新区:十公里健康步道全线贯通

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2017-10-13 11:28:30
[摘要]“平时只顾着走,不知道锻炼效果怎样,这下一目了然,而且还可以学习健康知识。据了解,该步道2米宽的透水混凝土路面不仅透水性好、防滑,而且使用年限更长。

  “平时只顾着走,不知道锻炼效果怎样,这下一目了然,而且还可以学习健康知识。”市民邹俊说。近日,10公里长的宝鸡高新区渭河河堤健康步道全线贯通,正式投入使用。

  为进一步传播健康知识,促进群众健康行为的养成,高新区城建局、爱卫办等部门牵头统筹安排,完善硬件设施,建设渭河河堤健康步道。该步道起点位于高新区创新路,终点在育才路,全长10公里,总投资522万元,目前已正式投入使用。笔者日前在该步道看到,每隔一段距离,都有告知市民行走里程和消耗热量的健康标识牌,还有介绍健康知识的健康提示牌。据了解,该步道2米宽的透水混凝土路面不仅透水性好、防滑,而且使用年限更长。(通讯员温瑶瑶)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡 高新区 公里 健康

上一篇:宝鸡高新三小: 唱响红歌赞祖国 下一篇:2017陕西省钛及稀有金属材料产业联盟年会在宝鸡高新区召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育