Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西省新生代企业家联合会代表团赴合阳调研并开展精准扶贫活动

陕西地方快讯 华商网 2017-10-13 13:24:58
[摘要]10月12日,陕西省新生代企业家代表团赴合阳调研并开展精准扶贫活动。

  10月12日,陕西省新生代企业家代表团赴合阳调研并开展精准扶贫活动。

  代表团一行首先深入到王村镇北蔡村考察了秦晋矿业公司在该村开展的“万企帮万村”精准扶贫活动情况。随后在路井镇乾字村开展了新生代企业家联合会扶贫主题日活动。活动中,陕西秦晋矿业公司董事长杨百章先生向乾字村捐赠了5台电脑,并发表了热情洋溢的讲话,他表示企业要承担社会责任,多为人民服务。他希望新生代企业家在做好自己企业的同时,为社会多做贡献。乾字村党支部书记邓崇民、村委会主任邓林奇向秦晋矿业公司董事长杨百章先生赠送锦旗。路井镇人大主席陈媛向渭南市新生代企业家联合会秘书长宋振忠颁发了“荣誉村主任”聘书。省新生代企业家联合会会长林后辉,市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强共同为“陕西省新生代企业家联合会帮扶示范点”揭牌。代表团一行还考察参观了秦晋矿业集团企业文化建设情况。

  下午,代表团一行在考察完莘国水城项目后,参加了项目推介座谈会。会上,县扶贫办副主任刘天民汇报该县脱贫攻坚工作;县委统战部副部长、县工商联党组书记王义华汇报了该县“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况;县经合局局长王延峰进行招商引资优势推介。秦晋矿业董事长杨百章先生汇报交流“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况。王村镇北蔡村主任张晓龙汇报北蔡村实施脱贫攻坚工作情况。

  省工商联副巡视员张志敏在座谈讲话中表示,新生代企业家扶贫主题日活动发挥了新生代企业家在经济建设中的生力军作用,充分展现了新生代企业家爱岗、爱国的精神风貌以及他们积极投身“万企帮万村”精准扶贫活动,拓宽企业发展途径,促进县域经济发展,帮助贫困村,贫困户脱贫早日脱贫的具体行动。他希望企业家们在精准扶贫中多发挥生力军作用,积极加入到“万企帮万村”活动中来,多加强学习,在精准扶贫中寻找商机,做大做强企业。合阳县副县长安建军从进一步深化对工商联工作的认识;进一步促进“万企帮万村”精准扶贫活动的健康开展;进一步加强对工商联工作的领导,促进县域经济的发展等方面就搞好该县工商联工作做了发言。

  会上,陕西省新生代企业家联合会执行会长刘宇与合阳县经合局局长王延峰签订战略合作协议;陕西省新生代企业家联合会常务副会长尚成润与乾字村党支部书记邓崇民签订帮扶合作协议。

  座谈会由市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强主持,合阳县委常委、组织部长张旭致欢迎词。

  (王娟)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:向着目标加速迈进宝鸡高新区前三季度重点项目建设综述 下一篇:渭南市总工会女职委和6名参赛选手荣获全国“第五届书香三八”读书征文活动殊荣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育