Top

出席党的十九大陕西代表团昨抵京 共44名代表

来源:华商网-华商报 时间:2017-10-17 06:31:39 编辑:王彬 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

出席中国共产党第十九次全国代表大会的陕西代表团抵达首都北京。

肩负着全省263万多名党员的重托,满载着3800万三秦百姓的期待,昨日下午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的陕西代表团抵达首都北京。

出席党的十九大的陕西代表团代表共44人,来自全省多个行业领域,展现了新时期、新阶段陕西共产党员的先进性与广泛性。

早上8点15分,陕西代表团乘坐的G26次高铁列车缓缓离开西安北站。在赴京途中,不少代表相互交流、彼此学习,言谈中充满了对盛会的期待。

来自农村基层的陈分新代表说,党的十八大以来,村子里乡亲们的生活水平不断改善,大家的收入越来越高,医疗、养老等也都有了更好的保障。

何雅玲代表说,作为一名科技工作者,自己切身感受到了过去五年祖国方方面面的变化和进步,令人振奋,也激励着自己不忘初心、继续前行。

下午1点50分,代表团抵达北京。深秋的北京,天朗气清,洋溢着庄重喜庆的气氛。

在驻地宾馆办理报到手续和等待入住间隙,代表们依然谈兴甚浓。对于即将召开的盛会,白浩强、吴飏代表表示,将不辱使命,以高度的使命感和责任感开好大会,认真履行代表职责,共商改革发展大计。

黄云娜、柯小海代表也谈到,在大会期间,会充分展示陕西代表的风采,在会后更要把大会的精神带回陕西,宣传好、学习好、贯彻好。

陕西代表团出发前,省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省人大常委会副主任刘小燕,副省长张道宏,省政协副主席祝列克等到西安北站为代表们送行。

38个代表团全部报到

据新华社电 出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表从祖国的四面八方汇聚北京。

截至16日晚,31个省、自治区、直辖市的代表团以及中央直属机关代表团、中央国家机关代表团、中央企业系统代表团、中央金融系统代表团、解放军代表团、武警部队代表团和台湾省籍党员代表团等38个代表团已全部向大会报到。

相关热词搜索: 代表团 党的历史 陕西

Top