Top

暖哭!陕师大免费发柿子 怕太涩有师傅给加热

来源:中国青年网 时间:2017-10-19 15:14:56 编辑:王玮玮 作者:李华锡 朱鹏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

近日,陕西师范大学校园内的柿子树结满了又大又红的柿子,勾起该校学生蠢蠢欲动的“馋虫”,许多学生表示想吃“自己家的柿子”。

陕西师范大学后勤集团相关负责人赵小英向记者表示,近日在学校已经在食堂免费发放自产柿子,让全校师生免费品尝。学校官微也发出免费品尝柿子的消息,引来众多学生及网友热议。

371.jpg

图为该校自产柿子,免费供应!陕西师范大学后勤集团供图

学校后勤集团很贴心 加班加点温柿子

记者在网上查询到,柿子内含有可溶性单宁(soluble tannin),成熟的柿子内,可溶性单宁含量仍然很高,食用时单宁细胞破裂,可溶性单宁流出并被唾液所溶解,单宁凝固舌粘膜蛋白,舌头受到收敛作用,使人感觉有强烈的涩味。

“为了脱涩,我们安排了专门负责人温柿子,保持一定水温,需要10个小时左右的时间。”学校后勤集团相关负责人赵小英表示,在学生们品尝柿子时,工作人员也会细心的给学生们讲,刚采摘的柿子是不能直接食用的。

相关热词搜索: 陕师大 柿子 师傅

Top