Top

暖哭!陕师大免费发柿子 怕太涩有师傅给加热

来源:中国青年网 时间:2017-10-19 15:14:56 编辑:王玮玮 作者:李华锡 朱鹏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

当问到学校后勤为什么会将柿子免费发放给师生时,赵小英回答说:“孩子们离家远,我们后勤人就是他们的家人,我们想把自己的一点温暖和关心送给他们,让他们感受到来自学校的爱。”

记者了解到,在刚刚过去的国庆和中秋假期,学校后勤集团也为留校的学生免费发放月饼,让在校的学生感受到中秋佳节的快乐。

赵小英告诉记者,该校后勤集团除了发放柿子,还发放过枇杷、石榴等水果,这些水果都是校园里生长的,每当成熟之时,后勤集团都将会将果实采摘下来,免费发放给全校师生品尝。

372.jpg

图为学生在品尝柿子。陕西师范大学后勤集团供图

毕业学子很开心 满满全是回忆

“没想到,母校今年竟然摘了给大家吃,很贴心,回想几年前偷柿子的事,真的很怀恋。”一网友在该校官微发布免费品尝柿子微博中,留下了这样一句评论。

记者采访了解到,该网友是陕西师范大学汉语言文学专业毕业三年的学生,在网上看到母校发出了免费发放柿子的微博,不禁想起了自己当年“偷”柿子的故事。

他告诉记者,学校有很多柿子树,在树上都会挂着一个牌子写着“观赏植物,请勿采摘”。到了秋天,柿子成熟就掉在地上或者被鸟吃,觉得挺可惜。

“晚上上完课,我们就跑到一定隐蔽的地方‘偷’柿子。为了成功的‘偷’到柿子,我们全寝室全员出动,谁负责放风,谁负责摇树,谁负责捡。现在想起,还是很开心的。”该网友还表示,学校里还有桃树、枇杷树,每当到了成熟的季节,全是寝室都有一种默契。现在回想起,满满全是回忆。

相关热词搜索: 陕师大 柿子 师傅

Top