Top

合阳县青少年校外活动中心开展扶贫送教下乡活动

来源:华商网 时间:2017-10-20 14:00:23 编辑:刘瑶 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

用科技点亮梦想 让艺术温暖人心——合阳县青少年校外活动中心开展扶贫送教下乡活动

  10月18日,青少年校外活动中心“用科技点亮梦想、让艺术温暖人心”扶贫送教下乡活动在合阳坊镇中心小学拉开帷幕。

  当日上午,活动中心副主任吴晓春带领四名专业教师来到坊镇中心小学,受到学校师生的热烈欢迎。模型课堂上,活动中心魏晓莉老师给孩子们讲了飞机的构造与飞行原理,接着让孩子们动手制作了橡筋动力飞机和电动自由飞;口才班的学生们跟着郑海红老师练口型、学发音、诵读经典,学生们的积极性被充分调动起来,课堂气氛十分活跃;拉丁舞班的王丽老师精心准备了一套拉丁舞的基础动作,课堂上逐一示范,耐心指导,让在一旁听课的老师赞不绝口;杨玲老师在书法课堂上给学生们讲了中国书法的五种书体,毛笔字书写的姿势与执笔方法,还讲了八种基本笔画的书写方法,一节课下来,学生们意犹未尽。

  课后活动中心的老师与孩子们做了简短的交流。郑海红老师与坊镇中心小学的老师互加了微信,杨玲老师把自己的电话号码告诉了孩子们,叮嘱他们学习中有疑惑可以随时联系。本次活动点燃了贫困学生的科技与艺术之梦。活动中心的老师们一致表示:以后这类活动一定会积极参加,为扶贫尽力。

  当天下午,活动中心还在洽川镇中心小学举行了“三爱三节要牢记,最美少年我先行”主题教育活动,为贫困生捐赠了爱心小礼物,激发了他们的感恩之心和对生活的热爱之情,助力学生成长为对社会有用的高素质人才,加快推进我县素质教育的步伐。

  (安斐 杨玲)


相关热词搜索: 合阳县 青少年 校外 活动中心 开展

Top