Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

第24届杨凌农高会11月5日开幕 首设脱贫攻坚馆

杨凌新闻 西部网-陕西新闻网 作者:熊惠玲 2017-10-25 17:49:20
[摘要]10月25日上午,记者从第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会新闻发布会上获悉,本届杨凌农高会将于11月5日开幕,主题是“一带一路助推农业现代化”。

\

  第二十四届杨凌农高会将于11月5日开幕。

  西部网讯(记者 熊惠玲 实习记者 张锦茹)10月25日上午,记者从第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会新闻发布会上获悉,本届杨凌农高会将于11月5日开幕,主题是“一带一路助推农业现代化”。届时,将有55个国家和地区参展参会,其中“一带一路”沿线参展参会国家达到35个以上。

  展览面积18.8万平方米 设标准展位2280个

  发布会上,杨凌示范区管委会副主任、第二十四届杨凌农高会筹委会执行副秘书长刘天雄介绍了本届杨凌农高会筹备情况。刘天雄说,本届农高会共设4个室内展馆、6个室外展区,总展览面积18.8万平方米,设标准展位2280个,较上届增加260个,同比增长13%。

  刘天雄表示,本届的杨凌农高会注重国际农业合作交流。在杨凌国际农业合作周期间,将以塞尔维亚为主宾国,开展丝绸之路经济带国家广泛参与的多层次国际交流活动。主要包括现代农业高端论坛、国际农业科技论坛、中外农民创业论坛、首届杨凌国际种业论坛、“一带一路”农业部州长圆桌会议、发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨等20个论坛以及推介洽谈会、圆桌会议活动。

  品牌价值评价高达615.99亿元 首次设立脱贫攻坚馆

  “今年是杨凌农高会品牌建设喜获丰收的一年,获得了陕西省著名商标、国际展览业协会(UFI)认证、中国驰名商标、全国5A级农业综合展会等荣誉,品牌价值评价高达615.99亿元,位居全国农业区域品牌价值第一位。”刘天雄说。

  那么,今年的杨凌农高会有哪些特色?“我们首次设立脱贫攻坚馆,设标准展位680个,占室内总展位数的近三分之一,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块。 ”他说,此外还凸显了自贸区元素。围绕“自贸区重点项目、农业科技国际合作、创新和改革、高品质农产品展览展示”等方面,对杨凌自贸片区进行专题展示。

  刘天雄说,通过举办中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区专场推介、重点项目签约及国际合作项目发布,加大“引进来”和“走出去”步伐,提升杨凌对外开放的层次和水平。

  网上购票、刷微信支付宝进馆享八折优惠

  群众如何购票参展呢?记者了解到,今年的农高会门票系统有了比较大的升级改变,目前新增了电子票务系统,网上购票、微信支付进馆、刷支付宝都是八折;而且,持有“农科城卡”的杨凌老百姓可以直接刷卡进馆,享五折优惠。

  会场还设置了13个临时停车场,在展馆间安排了45辆摆渡车方便大家出行,在展馆设置了休息区、饮水机等比较人性化的服务设施,方便群众参观。选拔了1000多名志愿者,设立了12处大会咨询服务站,免费发放参会指南。

  此外,为了提高农高会国际化水平,方便国外客商参观农高会,今年在农高会所有展馆以及重要的出入口,交通要道,按照中、英、俄三语对照标识。

编辑:李晨

相关热词搜索: 农高会 支付宝 杨凌

上一篇:国庆期间临潼部分景区将实行临时交通管管制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育