Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

陕西农产品商标已达4.5万件 全国排第12位

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2017-11-06 06:34:01
[摘要]昨日下午,第24届农高会地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛在杨凌举行,论坛主题为“加强地理标志商标建设,助推我省脱贫攻坚工作” 。

  昨日下午,第24届农高会地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛在杨凌举行,论坛主题为“加强地理标志商标建设,助推我省脱贫攻坚工作”。

  陕西省政府副省长魏增军出席会议并致辞,国家工商总局商标局副局长陈文彤作主旨演讲。

  魏增军现场介绍了我省农产品商标品牌建设情况。近年来,陕西省委、省政府高度重视农产品商标品牌建设,特别是地理标志商标品牌的培育和发展。全省农产品商标已达4.5万件;地理标志商标89件,全国排名第12位。陕西农产品商标品牌积极“走出去”,“延安小米”“铜川大樱桃”登上世界地理标志大会的展台,“洛川苹果”“泾渭茯茶”重走丝绸之路、一路留香,“紫阳富硒茶”入选全国商标富农和运用地理标志精准扶贫典型案例。这些品牌农产品的快速发展,有效带动了农业结构调整,促进了农民增收,推进了农业产业化进展,也为其他地区运用地理标志商标助推精准扶贫工作提供了可供复制和推广的方法和经验。 华商报记者 刘军伟

编辑:刘超

相关热词搜索: 农产品 标志 品牌

上一篇:第24届杨凌农高会11月5日开幕 首设脱贫攻坚馆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育