Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

白河县发展油葵产业 助推增收脱贫

陕西地方快讯 华商网 作者:王琛 唐国胜 2017-11-07 13:18:34
[摘要]油葵含油量高、出油率高、油品好(不含饱和脂肪酸) 。据了解,该县将持续推广油葵产业发展,将油葵产业作为全县贫困村贫困人口的脱贫增收的小微产业,实现贫困户脱贫增收的目标。

  油葵含油量高、出油率高、油品好(不含饱和脂肪酸)。由于油葵是一项短期产业,生长期100天左右,一般亩产可达300-500斤,加工出油率在45%左右,油品纯正,白河县自2014年引进油葵产业种植获成功以来,深受广大消费者青睐。经试验对比,种植效益比较理想,农民种植积极性非常高。

  2017年,县农林科技局将发展油葵种植列入产业精准扶贫措施来抓,全县63个村纷纷将油葵种植这一产业锁定为短期助推脱贫致富的目标。为确保油葵高产,县农林科技局定期组织农技专家深入村组对广大油葵种植户进行了现场技术培训。据统计,2017年全县油葵种植面积预计突破5000亩,茅坪镇枣树村盛世嘉禾农业开发有限公司与13个村370余户贫困户签订了油葵的种植与回收购销合同,以每斤4元钱进行回收,预计年增收600万元以上。

  据了解,该县将持续推广油葵产业发展,将油葵产业作为全县贫困村贫困人口的脱贫增收的小微产业,实现贫困户脱贫增收的目标。

编辑:张耀伟

相关热词搜索:

上一篇:组图:改善环境卫生 贫困户齐上阵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育