Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

西安职业技术学院学前教育专业举行毕业汇演暨双选会

陕西地方快讯 华商网 2017-11-09 14:26:40
[摘要]并不断更新教育理念,多种途径与幼儿园、早教机构、艺术培训学校等建立“权责明晰、优势互补、合作共赢”的长效合作机制,使本专业学生的素质和能力培养取得实质性的进展,全面提高学前教育专业人才培养质量。

02.jpg

01.jpg

  11月8日,西安职业技术学院2018届学前教育专业“花开有声”毕业汇报演出暨毕业生招聘双选会在该学院餐厅四楼多功能厅隆重举行。来自北京、西安、咸阳等130多家幼教集团、幼儿园参加双选会并观看了汇报演出。该学院党委书记范宏、副院长寇宝明等6位院领导参加了该活动,并为品格紫薇臻品幼儿园等8家被评选为2017年度优秀单位的实训基地授牌。

  本次汇演以“花开有声”为主线,分成播种希望、孕育展叶和润物有声三个篇章。在唯美动人的沙画表演中汇报演出正式开始。舞剧《孔子》选段《大学之道》和儿童剧《新老师》、《鱼儿乐》用不同的方式诠释了“有教无类”“因材施教”等教育智慧。美妙的钢琴四手联弹《指尖畅想》在给观众带来听觉享受的同时也展示了同学们深厚的钢琴功底。

  恬静、典雅、浪漫的舞蹈《花间住》开启了第二篇章。舞蹈《风雨中的倔强》讲述了关于保卫家园,关于勇敢倔强的故事,让观众们看的热血沸腾、血脉偾张。在歌曲《中国梦》的旋律中,该专业副教授陈飞带领学生完成了简笔画、儿童画和书法等作品,巧妙的将该校的校训“立德笃学,修能致用”在乐、书、画的完美结合中呈现了出来。

  在《环保时装秀-蜕变》当中,第三幕款款开启。美丽、高挑、时尚的女孩们立刻引得欢呼声四起。学生们利用废旧材料,自己设计和制作的服装更是让观众赞叹不已。独唱、独唱、联唱和大合唱等多种形式的歌曲演绎,也让来宾和观众大饱耳福。在汇报演出的最后,该专业的教师们也一起登台,演唱了一曲《改变自己》,希望以这种方式鼓励同学们努力改变自己,不断提升自己,也祝愿同学们前程似锦。

  汇报演出结束后,随即开始招聘会,新加坡爱伊幼国际教育机构、北京中幼阳光国际教育、咸阳市渭城区星海幼儿园和行知教育集团等130多家用人单位与2018届学前教育专业260余名学生进行现场双选。招聘单位取消了现场考核环节,直接挑选在汇演中表现突出的毕业生,仅纽尊国际幼儿园一家单位就选拨了50名毕业生。招聘现场甚至出现了多家单位抢招一名毕业生的现象。很多用人单位挑选到了自己中意毕业生,也有很多单位表示愿意和西安职业技术学院学前教育专业长期合作,欢迎同学们去幼儿园实习实践。

  学前教育专业于2015年9月正式招生,2018届毕业生是第一批毕业生。该专业连续三年招生人数稳步提高,目前在校生达到1100余人。

  以学院整体发展定位和思路为依据,立足实际认真调研,牢固树立以学生为本的教育理念,以促进学生发展为核心,注重师德师风养成,该专业教师们把以德为先的理念渗透到教育教学的方方面面,强化学生“三心”教育,要求学生用“爱心、耐心、责任心”了解幼儿、研究幼儿、关爱幼儿、尊重幼儿,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。

  经过几年的努力改专业也初步探索形成了“全人生指导,全程化实践、个性化发展”的具有西职特色的人才培养模式。并以三线交叉的方式强调对学生的全面关心、全面指导,强调学生的全面发展,即“教师素质、专业理论素养、专业技能、综合应用能力”四方面知识与能力的全面发展。并不断更新教育理念,多种途径与幼儿园、早教机构、艺术培训学校等建立“权责明晰、优势互补、合作共赢”的长效合作机制,使本专业学生的素质和能力培养取得实质性的进展,全面提高学前教育专业人才培养质量。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 西安 职业 术学院 学前教育

上一篇:蒲城县:紧抓今冬明春“六项工作” 决胜美丽乡村攻坚战 下一篇:商南分公司市区供电所六项措施做好全市重大项目观摩保电准备工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育