Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宁强县开展自然资源管理集中排查整治活动

陕西地方快讯 华商网 2017-11-12 09:05:53
[摘要]为有效促进自然资源资产节约利用和生态环境保护,落实生态立县战略,宁强县自9月下旬开始,由分管副县长带队,在全县范围内开展自然资源及环境保护工作隐患大排查集中整治活动。

  为有效促进自然资源资产节约利用和生态环境保护,落实生态立县战略,宁强县自9月下旬开始,由分管副县长带队,在全县范围内开展自然资源及环境保护工作隐患大排查集中整治活动。

  排查以采、探矿企业持证情况,环境影响评价情况、安全生产许可情况,占用土地、林地审批情况,尾矿、弃渣、废渣排放情况,采矿区植被恢复情况;畜禽养殖企业(合作社)环评、粪便及废水处理情况;镇办森林防火、防虫制度落实情况,秸秆禁烧工作开展情况,河道治理工作情况,建筑扬尘管理情况,城镇生活垃圾处理情况,污水处理设施建设进展情况等为主要内容,对标中、省督导组反馈问题,结合本县实际,举一反三、由点带面,开展自然资源管理及环境保护工作各领域全面排查,确保不留死角。

  按照“谁主管谁负责”原则,夯实责任严格整改。由分管副县长带队,行业主管部门负责,分五个工作组,按照部门职责,各镇办安排专人,密切配合,开展各自领域内隐患排查。对出现重大隐患而未能及时排查出的相关责任人严肃追责;对各镇办工作中存在的问题,由县委督查室下发整改督办单,责令限期整改到位,整改不力的追究相关责任人责任;对存在问题企业,由相关执法部门下达停产整顿通知,并对发现问题逐一登记,经企业及所在镇办主要负责人签字后,汇总形成问题清单分别报县委、县政府督查室。督查室采取定期检查、随机抽查相结合的方式,狠抓问题整改。

  目前,县政府组织国土、环保、安监、林业等9个部门组成联合验收检查组正在对整改情况进行验收。(张晓丽 郑永军)


编辑:刘辉

相关热词搜索: 宁强县 开展 自然 资源管理 集中

上一篇:榆林市卫计局局长惠德存一行深入米脂县检查指导健康扶贫工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育