Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区渭滨街道704社区开展心怀感恩幸福同行活动

陕西地方快讯 华商网 2017-11-23 11:10:30
[摘要]通过此次活动,要让更多的居民通过切身感受激发内心的感恩之情,以感恩的心面对生活,面对自己的人生,心怀感恩幸福同行” 。

  感恩节是西方传统节日,“感恩”也是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”自古流传,为发扬感恩他人、感恩父母的优良传统,借感恩节来临之际,11月22日,周三,咸阳市秦都区渭滨街道704社区志愿者再次相聚,在居民们中开展了“心怀感恩,幸福同行”活动,让居民用自己的方式度过一个特殊而有意义的周三常态化志愿者活动。

  活动还没开始,704社区办公室内洋溢着欢声笑语,社区党总支书记、居委会主任赵亚莉首先表达了对志愿者们的感谢,感谢他们的辛勤付出,在安排完工作后志愿者们整装待发。活动中,志愿者们走入居民中去,走进一家家门店,与居民们亲切的交谈,感谢他们对社区工作的支持,倡导大家在生活中要学会感恩、学会换位思考、学会关心和帮助他人,以实际行动来践行中华民族的传统美德。一位年长的老人拉住志愿者们激动的说:“现在我们能有这么好的生活,要感谢这些志愿者们,你们时时刻刻关系我们这些老同志,让我们的晚年生活不枯燥,感谢你们,有你们真好”。一位商户也兴奋的说:“要说感谢还真的是要谢谢你们这些志愿者,是你们潜移默化中影响着我们,你瞧,你们一出现大家都自觉的开始清扫门前卫生,你们代表着正能量,为你们点赞,向你们学习,用感恩的心拥抱生活”。

  赵亚莉说:“感恩是一种文明,感恩是一种品德。拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩之心,才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才懂得去关心、帮助他人;拥有一颗感恩之心,就能学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩之心,就会拥有快乐,拥有幸福。通过此次活动,要让更多的居民通过切身感受激发内心的感恩之情,以感恩的心面对生活,面对自己的人生,心怀感恩幸福同行”。(通讯员 赵亚莉 王露)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 渭滨 街道 704 社区

上一篇:秦都区渭滨街道永昌路社区开展全民消防生命至上主题活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育