Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

曲江一男子乔迁新居放鞭炮庆祝 结果被罚500元

要闻 华商网-华商报 作者:张成龙 2017-11-24 07:11:12
[摘要]男子乔迁新居放鞭炮庆祝,没想到炮刚放完民警就找上门,他因违法燃放烟花爆竹被罚500元。

\

  男子乔迁新居放鞭炮庆祝,没想到炮刚放完民警就找上门,他因违法燃放烟花爆竹被罚500元。

  昨日上午8时,公安雁塔分局曲江派出所民警听到一阵烟花爆竹燃放声,立即出警沿燃放方向一路寻找燃放地。后在曲江某小区发现门前浓烟弥漫,满地是大量炮纸和炮箱。民警将燃放烟花爆竹的男子带回调查处理。经核实,嫌疑人李某45岁,榆林人。李某称,他在该小区的新房装修完毕,准备乔迁,按陕北老家习俗,要放炮喜庆一下,于是从外地买来烟花爆竹在小区内燃放。公安机关依据《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》相关条款,对李某给予行政罚款500元的处罚。

  警方提醒,新修订的《条例》将于12月1日正式施行,新条例管理措施更严格、处罚力度更大,希望市民不要在城市行政区随意燃放和违规销售烟花爆竹。 (记者 张成龙)

编辑:刘超

相关热词搜索: 放炮 被罚 条例

上一篇:西安丝路国际会展中心项目拆迁 推贴心服务 下一篇:灞桥区敬老院需微型消防站 一个电话后3天建好

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育