杨凌一液化天然气加注站泄漏起火 导致一死两伤

西部网-陕西新闻网 @ 2017-11-25 19:13:00

  出现天然气泄漏并起火的厂区。

  消防官兵正在对泄漏点进行紧急处置。

   11月24日晚8时50分许,在杨凌的一家陕西液化天然气LNG加注站发生管道轻微液体泄露,并起火引燃管道外保温材料。事故发生后,该加注站已关闭液化天然气管道。事故造成一人死亡,两人受伤。

  记者从杨凌示范区公安消防支队了解到,晚上8点56接110指挥中心转警,说杨凌南庄地区发生剧烈震荡,具体情况不明。9点08分,辖区消防中队出动消防车5车20人第一时间赶到现场,发现陕西天然气LNG加注站装载区下方有明火,经现场消防员目测过火面积约20平方米。

  杨凌示范区公安消防支队司令部参谋赵江:“现场是一片狼藉,指挥员立即下令,出一只移动炮,对明火进行灭火。”

  随后又紧急调集消防11车,40多人参与救援。晚上11点多,明火区上方和加注站东侧的两个泄露点已被控制,现场明火被扑灭。

  据了解,大火是由陕西液化天然气LNG加注站发生管道轻微液体泄露起火,引燃了管道外保温材料。事故发生后,该加注站立刻关闭液化天然气管道并紧急启动了应急预案,当地消防、公安、安监等职能部门也都第一时间赶赴现场开展处置工作。

  截止记者发稿时,事故造成一人死亡,两人受伤。目前,事故原因和财产损失仍在调查之中。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘松焘 丁文文 杨凌台 刘智辉)

杨凌一天然气公司闪爆起火 经查为液体泄露

要闻

杨凌一天然气公司闪爆起火 经查为液体泄露

杨凌新闻

十九大精神省委宣讲团走进安康、杨凌

西安新闻
取消