Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 航天基地 > 正文

2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)圆满闭幕

航天基地 华商网 2017-11-25 19:41:32
[摘要]11月25日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)颁奖典礼暨“空间科技产业发展”高峰论坛在西安曲江国际会议中心隆重举行。

  11月25日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)颁奖典礼暨“空间科技产业发展”高峰论坛在西安曲江国际会议中心隆重举行。本次大赛是在中国创新创业大赛组委会办公室、陕西省政府有关部门、以及中科院西安分院的指导下,由西安市发改委、高新区、西安航天基地、中科院西安光机所主办,陕西军民融合创新研究院承办。

4c548kyq.png

  军事科学院军民融合研究中心秘书长于川信、国家国防科工局系统工程一司副司长张宝红、科技部火炬中心金融处处长李文雷,陕西省国防科工办主任原忠德、知识产权局副局长张连业,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅,西安市副市长强晓安,市发改委主任陈长春,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰,以及来自国内外军民融合领域的专家学者、投资机构、企业代表近千人齐聚“硬科技之都”西安,共同探讨并为推动军民融合深度发展建言献策。

dd767y4p.png

  据了解,本次大赛以“硬科技助力强军”为主题,自11月7日在西安全球硬科技大会上启动以来,来自全国十余个省市的五十余家企业和团队参赛,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终7家企业脱颖而出分别获得一、二、三等奖以及最佳人气奖,航天基地区内企业陕西雷神智能装备有限公司摘得本次大赛的一等奖,并获得奖金30万元人民币。

  颁奖仪式后,西安航天基地党工委委员、管委会副主任蒋阳,陕西军民融合创新研究院执行院长李燕分别与软件定义卫星标准化平台、宇航级运动部件试验检测平台、军民融合“物联网+”电装平台、无人机系统维保中心、军民融合光电系统检测及试验中心、自主可控军民融合元器件大数据平台、国家知识产权运营军民融合特色试点平台、军民融合中小企业公共服务平台等8个子平台签约。

  同时,原忠德与陈长春为陕西光电信息产业军民融合联盟揭牌,联盟将整合光电信息领域研究院所、高校、高科技企业等,为联盟单位提供提供包括技术创新引领、产品服务支撑、资金投资支持、信息共享服务、创业培训交流等全方位保障。

  当天下午,还举办了航天产业-总体规划、空间信息、运载平台、光电信息与无人装备等主题论坛,众多军民融合领域的权威专家、学者、优秀企业代表围绕陕西空间科技产业发展做了主题演讲,为推动军民融合深度发展建言献策。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 2017中国创新创业大赛

上一篇:航天基地政务服务中心推出“最多跑一次”事项办事指南二维码

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育