Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

榆林市榆阳区秋冬森林防火工作全面开展

陕西地方快讯 华商网 2017-11-28 20:59:50
[摘要]当前,已进入森林防火期,为扎实做好全区秋冬森林防火工作,有效遏制森林火灾发生,11月1日,榆林市榆阳区森林防火指挥部办公室联合市防火办共同召开“2017年市、区秋冬森林防火工作安排暨培训宣传教育会议”。

127018470.jpg

  当前,已进入森林防火期,为扎实做好全区秋冬森林防火工作,有效遏制森林火灾发生,11月1日,榆林市榆阳区森林防火指挥部办公室联合市防火办共同召开“2017年市、区秋冬森林防火工作安排暨培训宣传教育会议”。参加会议的有市防火办领导,各乡镇、街道(镇)办事处,各园区、新区管委会分管护林防火工作领导、护林禁牧队长和一名工作人员,各林场分管副场长、外业组长和防火队员,林业派出所分管领导和各中队队长;区防火办全体工作人员和区森林防火应急队全体队员共200多人。会议深入学习贯彻了省、市《关于秋冬森林防火工作安排》等重要文件精神,并开展科学防火、安全扑火森林防火知识培训。

1427927049.jpg

  会议要求,各森林防火责任主体单位要始终贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,绷紧森林防火这根弦不放松,在继续狠抓各项措施落实的同时,立足基础、立足防范,进一步建立和完善长效管理机制,进一步抓好各项措施的落实。

1888516254.jpg

  一是强化落实森林防火责任制。按照森林防火管理暂行办法,要进一步落实森林防火责任,建立起有章可循、有责可查的森林防火责任机制。努力构建以“立足基层、明确职责、自防自救”为主要内容的群防群治工作机制。

  二是强化森林防火宣传。注重宣传实效,充分利用各种宣传工具和途径,采取经常性宣传与突击宣传,一般性宣传与重点宣传,固定式宣传与巡回宣传、上门宣传相结合的方式,广泛宣传森林防火知识。

  三是加强隐患排查工作。开展一次为期65天的隐患排查活动,对全区重点林区进行一次拉网式排查,做到发现一处整改一处。

  四是加强值班值守。各单位要严格遵守24小时值班制度,保证上下信息畅通,建立值班抽查、信息反馈登记制度。区森林防火指挥部将对各乡镇、各林场值班情况实行不定期抽查,发现问题及时处置。


编辑:刘辉

相关热词搜索: 榆林市 榆阳区 秋冬 森林防火 工作

上一篇:商南开展“五美庭院”评选活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育