Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

西北政法大学把普法教育送到了旬邑农户心中

陕西地方快讯 华商网 2017-11-29 16:22:28
[摘要]据悉, “同心追赶超越助力脱贫攻坚”活动源于省委统战部、省高教工委确定该县为“高校党外人士服务县域经济社会发展活动”试点县,旨在发挥全省高校人才、智力及科研优势,最大限度地为该县县域经济社会发展提供智力支持和人才保障。

  今年以来,旬邑县司法局联合西北政法大学完成2017年“同心 追赶超越 助力脱贫攻坚”活动。

  该活动先后面向社区服刑人员和司法行政人员心理健康知识辅导讲座2场次,《民法总则》讲座1场次,人民调解知识技能讲座1场次,公务新闻写作知识技能讲座1场次,普法下乡讲座3场次,全县领导干部法治讲座1场次,普法下乡宣传3场次,并选派6名业务骨干赴西北政法大学参加了为期一周的“政法干部法律法规培训班”,取得了显著的成效。心理健康知识讲座,对了解和掌握相关心理健康知识,树立正确的健康生活理念,顺利完成各项工作任务提供了健康保障;《民法总则》讲座,对及时准确的掌握《民法总则》的编篡精神和内容,帮助群众在今后工作中正确应用民法总则,切实提高依法行政能力,起到很好促进作用。选派干部参加“政法干部法律法规培训班”,使受训人员工作思路倍加清晰,方向更加明确。

  据悉,“同心追赶超越 助力脱贫攻坚”活动源于省委统战部、省高教工委确定该县为“高校党外人士服务县域经济社会发展活动”试点县,旨在发挥全省高校人才、智力及科研优势,最大限度地为该县县域经济社会发展提供智力支持和人才保障。(通讯员 燕晓锋 董军)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 西北 政法大学 普法教育 送到

上一篇:深入一线 靠前指挥 合阳县长安建军力推第二人民医院项目建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育