Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

金丝峡景区召开2017-2018年度森林防火工作会

陕西地方快讯 2017-11-30 09:24:38
[摘要]为贯彻落实商南县《关于切实做好今冬明春森林防火工作的通知》文件精神,切实做好金丝峡景区森林防火工作。

  为贯彻落实商南县《关于切实做好今冬明春森林防火工作的通知》文件精神,切实做好金丝峡景区森林防火工作。11月28日下午,金丝峡景区召开2017-2018年度景区森林防火工作会,安排部署景区森林防火工作。金丝峡景区管委会党支部书记张仲才出席会议并讲话,金丝峡景区管委会领导班子、金丝峡旅游公司主要负责人、金丝峡镇武装部长出席会议并发言,涉及景区森林防火工作的各村组负责人和景区全体干部职工参加了会议。

1.JPG

  在会上,金丝峡管委会及镇村森林防火工作主要负责人对景区森林防火工作的主要任务进行了安排部署,并就相关工作提出了具体要求。

  一、加强领导,健全森林防火工作机构。成立金丝峡景区森林防火工作领导小组,由管委会管森林防火及安全副主任任组长,管委会纪检组长和旅游总公司负责人任副组长,管委会各科室负责人为成员。金丝峡森林防火领导小组办公室设在管委会旅游科,领导小组办公室主任由旅游科科长兼任,负责金丝峡景区森林防火工作的指导和监管。

  二、高度重视,坚决克服麻痹思想。冬春季节气候变冷,天气干燥,是森林火灾高发季节。旅游公司要切实把景区森林防火工作摆在重中之重和突出位置,从思想上、行动上克服麻痹思想和通常观念,及早部署,认真组织召开防火工作会,落实防火力量配备、设施检查、物质储备、预案准备及防火演练等各项工作,科学合理安排防火物资储存点,做到早安排,早部署,早检查,早落实。

  三、加大防火宣传,提高防火认识。防火宣传,是做好森林防火工作的前提和基础。在冬季防火工作中我们将采取多种有效手段和形式,充分利用会议、智慧景区平台、微信、lED显示屏和车辆进行宣传,并在景区重要路口、节点、旅游专环线重要居民点张贴《防火通知》、《戒严令》、《入户通知书》和悬挂防火标语,不断提升森林防火认识,形成全民防火,人人参与的浓厚氛围。

  四、明确防火责任,细化措施,确保防火工作落实到位。管委会各科室要加强对景区森林防火工作指导和监管,排查薄弱环节,查找各种漏洞,落实各种防火措施;加大巡山护林力度,在景区重要节点建立4至10个森林火警报警点,实现防火工作分片包干,责任到人,坚持不间断、经常性的巡山护林,及时消灭火灾隐患。签订联防责任书,开展联防工作,旅游公司要与景区各经营企业及景区经营户签订防火责任书,明确各自的目标任务;做好无烟景区管理,在景区陆督门、栗园门、游客中心设立烟火寄存处,对进出景区的工作人员、游客等一切人员全面认真检查,禁止吸烟和野外用火;严肃工作纪律,值班防火期间,严格实行请销假制度,坚持24小时带值班,带值班工作人员要严守岗位,保持信息畅通,填写好防火日志,及时上传下达指令,确保报告及时,上传下达准确无误。(景鑫)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 金丝峡 景区 召开 2017 2018

上一篇:中国共产党渭南市东雷抽黄灌溉工程管理局党代表大会圆满召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育