Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南县全域旅游发展规划通过专家评审

陕西地方快讯 2017-12-06 15:12:34
[摘要]12月5日, 《商南县全域旅游发展规划》评审会如期举行。商南,做为首批国家全域旅游创建示范县之一,规划的编制意义重大,绘就了商南旅游发展新蓝图,为创造美好生活指明了方向。

  

  12月5日,《商南县全域旅游发展规划》评审会如期举行。评审会邀请到陕西师范大学、陕西省社科院、省旅游设计院、长安大学及地方专家领导组成评审组,县政府副县长徐贤斌及相关部门重点景区负责人等共计40多人参加了评审会。

  会议由市旅发委副主任胡金鑫主持评审组组长、陕西师范大学地理科学与旅游学院教授、博导马耀峰主持专家评审规划单位汇报规划编制成果《规划》按照“全域景观化、景区精品化、城镇景观化、产业绿色化、经济生态化”的目标,全方位规划,多产业融合,多元化发展,实现旅游业与其他产业的深度融合,推动旅游产业向深度和广度空间拓展,确立旅游产业战略性支柱产业的地位,把商南建成国家全域旅游示范县。

  专家组在听取规划单位汇报后认为,该规划资源调查详实准确,内容丰富多样,总体思路、发展战略、空间布局基本正确,全域旅游示范区创建对标分析及任务分解细致,原则通过《规划》。同时,就规划名称、十九大政策引领、全域旅游与脱贫攻坚结合度诸方面又提出了一些建设性意见和建议。

  商南,做为首批国家全域旅游创建示范县之一,规划的编制意义重大,绘就了商南旅游发展新蓝图,为创造美好生活指明了方向。(石宏伟 杨成)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南县 旅游 发展规划

上一篇:商南县党员领导干部接受党史教育

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育