Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安国际滑雪场“旅游+运动”打造国内最大城市滑雪场

陕西地方快讯 华商网 2017-12-06 16:43:20
[摘要]为满足延安人民日益增长的冰雪运动需求,发展冰雪健身休闲产业, 12月6日,延安市人民政府新闻办公室组织的首届延安冰雪节启动仪式新闻发布会在延安国际滑雪场召开。

1k016x2p.jpg

  为发展延安冬季旅游“只有淡季的理念、没有淡季的市场”的要求,满足延安人民日益增长的冰雪运动需求,发展冰雪健身休闲产业,12月6日,延安市人民政府新闻办公室组织的首届延安冰雪节启动仪式新闻发布会在延安国际滑雪场召开,延安市新区党工委委员、开发公司党委书记、董事长徐志荣就延安新区建设及延安国际滑雪场的相关情况作了介绍,延安市新区开发公司副总经理刘小雄、开发公司党总支纪检委员、副总经理陈海宏、开发公司党总支宣传委员、副总经理白春辉、开发公司党总支组织委员、副总经理董养才、开发公司副总经理张娟、开发公司财务总监马彩玲一同出席会议,并一同参观滑雪场建设情况。据悉,延安国际滑雪场将于2017年12月13日举行以“冰雪情、延安魂”为主题的首届延安冰雪节启动仪式,届时,让大家尽情享受冰雪运动带来的快乐。

eexxz1xe.jpg

  延安国际滑雪场位于延安市宝塔区清凉山以北,延安新区贵人峁观景台西南侧(东经109.48度,北纬36.62度),由中国建筑西北设计研究院规划设计、延安市新区投资开发建设有限公司投资建设。概算投资约1亿元,规划占地面积约890亩,总造雪面积约322.5亩,景观湖占地约48亩,蓄水量4.8万方,规划雪道6条,总长5.5公里。

微信图片_20171206170905.jpg

  省内最大的休闲娱乐和专业比赛场地相结合的滑雪场

  延安国际滑雪场也将成为延安首个冬季旅游运动目的地、延安新区首个旅游运动景区。它打造以滑雪为支撑,冬季和三季项目均有的全季节、综合性主题休闲旅游项目,冬季项目主要有滑雪、冰雪乐园、儿童雪地摩托、雪地迷宫、儿童DIY乐园、雪地转转、企鹅城堡、悠波球、九宫足球、雪地碰碰、雪地战车、雪地自行车、滑冰等13项娱乐项目;三季项目主要有滑水、溜索、滑道、轮滑、山地自行车、山地徒步、露营、花海、音乐节、儿童娱乐等12项娱乐项目。对丰富延安乃至陕北地区休闲娱乐种类,补齐延安市冬季旅游短板,促进冰雪运动产业与旅游产业的融合发展具有重大的意义。

  除此之外,延安国际滑雪场由雪道运动区、冰雪娱乐区、综合服务区三大区域组成。雪道运动区有专业化设计的雪道越野雪道、高级雪道、中级雪道、初级雪道、雪圈道共6条,总长约5.5公里。计划每年举办各类大众体育赛事、公益培训活动及文化活动不少于40场。

GGPS6767_看图王.jpg

  建成后将是国内最大的城市滑雪场

  延安市新区投资开发建设有限公司在经多次考察、广泛征求专家意见及充分论证,并结合国家产业方向与政策,行业发展趋势的基础上,打造国内最大的城市滑雪场。该项目于2016年11月3日开工建设,2017年11月30日完成施工,经过392天的紧张施工,延安国际滑雪场各项工作全部完成并投入使用。主要建设内容有雪具大厅、电梯连廊、造雪管网、景观湖、水泵房、动力站房、设备库房、停车场、雪场照明、监控、广播系统等。

  据悉,延安国际滑雪场拥有着延安最大的单体钢结构和多点位幕墙亮化建筑(雪具大厅)和陕北地区第一条缆车。它依托离城市近的地理优势,交通便利,投用后单日最大承载力4000人/天,年接待人数可达19万人,创造就业岗位300多个。

GGPS6726_看图王.jpg

  全国首个利用城市建筑垃圾填埋场建设的滑雪场

  延安国际滑雪场将建筑垃圾填埋场有效利用,既解决了建筑垃圾填埋场土地无法有效利用的问题,也解决了冬季体育运动和旅游淡季的问题,达到了土地利用集约和节约的目的。在春、夏、秋三季滑雪场雪道上进行花海展示,解决了滑雪场三季土地闲置的问题,也美化了新区环境。同时,拥有集雨水收集、防汛排洪及造雪水源地功能为一体的景观湖。

  据悉,延安国际滑雪场2017年12月13日至2018年3月23日期间,举办以“冰雪情、延安魂”为主题的首届延安冰雪节,包括2个启动仪式、2项国际赛事、1个特色项目,推动延安冰雪运动和冰雪产业发展,打造延安乃至陕北地区高端冰雪运动品牌,促进延安体育、文化、旅游产业融合发展。同时,在充分利用延安国际滑雪场现有设施设备基础上,将旱雪、模拟冲浪、滚轴、滑板和滑水等项目“融入”雪场,实现四季运营。(任静)


编辑:任静

相关热词搜索: 延安国际滑雪场 旅游 运动

上一篇:智富集团西北区四店同日开业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育