Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

2017年奢侈品消费男性占比过半 90后渐成主力

滚动新闻 华商网-华商报 作者:黄涛 2017-12-10 12:29:01
[摘要]一份奢侈品大数据显示,2017奢侈品消费男性占比达51%略高于女性,90后渐成市场消费主力。

周末又到了家人聚餐聚会,朋友聚会的时候,年底大家更关注生活情况。12月9日,一份奢侈品大数据显示,2017奢侈品消费男性占比达51%略高于女性 90后渐成市场消费主力。

根据寺库联合腾讯、德勤发布的《2017中国奢侈品网络消费白皮书》,中国奢侈品市场在经历了一系列冲击后在2016年重启涨势,在经济中高速增长的背景下,奢侈品市场有望保持相对稳定的增长趋势。传统渠道仍旧是奢侈品销售的主要渠道,但2016年线上渠道获得了两位数的增长,而同期传统渠道的增长仅为2%。传统渠道占主流,线上销售快速增长。

哪些人是奢侈品消费的主力军呢?数据显示,奢侈品网络消费者的年龄50%在25-35岁,其中近30%是25-30岁的年轻人群。另外有15%更年轻,只有18-24岁,并且18-30岁这一年龄段的占比还在不断增加,这意味着出生于90后的这一代人开始逐渐成为市场消费的生力军。

奢侈品消费核心城市与重点城市依然占近五成,尤其是核心城市对比城市总人口数来说购买奢侈品的人数占比远远高于平均水平,而四川表现尤其突出。购买力方面,核心城市的购买趋于稳定理性,非核心区域的中小型城市却显示出强劲势头,从购买频次及重复购买率来看,前二十名城市均为非核心/重点的城市。其平均年消费频次超过核心城市40%;复购和消费三单以上人数占购物总人数的占比也领先于核心和重点城市。

数据显示,奢侈品的消费人群以高学历为主,本科以上达到67%,比往年还略有增长。从性别来看,男性占比达到51%,略高于女性;这个也与高学历的男性有着比较多高端商务需求,有一定关系。奢侈品消费者以已婚人群、母婴人群为主,兴趣覆盖极限运动、旅游移民、留学教育为主。

中国电子商务研究中心主任曹磊对华商记者分析,目前消费者越来越精明消费,注重生活品质,消费行为越来越细分,还需要适合自身的数字化的营销、销售、与线下的联动,提高美誉度和服务,才能赢得市场。华商记者 黄涛

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 奢侈品 消费 90后

上一篇:国内首个创新驱动共同体联盟在西咸新区成立 下一篇:促销已成常态化 “双12”将至你还买得动吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育