Top

陕西省镇级小城市培育试点座谈会大会在蔡家坡隆重举行

来源:华商网 时间:2017-12-21 21:14:47 编辑:徐锋刚 作者:徐锋刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月19日,陕西省岐山县蔡家坡镇、神木县大柳塔镇、富平县庄里镇、汉滨区恒口示范区(恒口镇)四个小城市培育试点镇及各位领导专家齐聚蔡家坡,共商发展镇级小城市发展大计。陕西省小城市培育试点旨在通过赋予试点镇县级经济社会管理权限、强化试点镇城市建设管理和公共服务功能、完善要素保障加强组织实施等措施,加快培育一批实力较强、功能完备、管理科学的镇级市,为全省新型城镇化探索可复制、可推广的成熟经验。

  据了解,本次座谈会旨在展示蔡家坡小城市培育试点建设成果,共同交流小城市培育建设经验,向各位领导和专家学者请教问计,广泛凝聚共识,为小城市培育搭建智库、投融资、项目库、城镇运营等务实平台,更加有效地促进主体各方开展充分的交流,实现合作共赢和持续发展,开启陕西省镇级小城市建设新时代。

  近年来,蔡家坡经开区在各级党委、政府的坚强领导下,抢抓陕西省首批小城市培育试点和国家新型城镇化综合试点的历史机遇,全力推进汽车及零部件制造产业升级与城市功能完善、生态环境优化三度融合的新型城镇化工作,走出了特色鲜明的新型城镇化发展之路,各项主要指标增速排名宝鸡市前列,在入选2016年全国综合实力千强镇的陕西省12个镇中位居第一名。


相关热词搜索: 陕西省 镇级 城市 培育

Top