Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

吴起采油厂:改革年里收获多

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 齐伟仝 2017-12-27 14:49:48
[摘要]一年来,吴起采油厂扎实推进“七项重点工作”和“三大改革任务”,全力挺近改革“深水区”,抓常规、管重点、求创新,在岁末年终喜获丰收,形成了地面系统优化、智慧油田、管理创新三大改革亮点。

吴起采油厂:改革年里收获多-(3).jpg

  今年是吴起采油厂深化改革的攻坚年。一年来,该厂扎实推进“七项重点工作”和“三大改革任务”,全力挺近改革“深水区”,抓常规、管重点、求创新,在岁末年终喜获丰收,形成了地面系统优化、智慧油田、管理创新三大改革亮点。

  油井免修期达442天、全厂注水受益相对增油9.26万吨、水平井投产22口完成产量1.4万吨、扎实推进三大类14项改革......综合评判吴起采油厂2017年来的工作,从这些鲜活的数字能看到答案。然而抛开生产开发、油田注水、水平井这些重点工作,该厂更关心油田的长远发展,把工作重心更多的放在了解决制约油田发展的瓶颈问题上,完美的诠释了改革攻坚,并初步形成了亮点经验。

吴起采油厂:改革年里收获多-(1).jpg

  地面系统优化高效实施

  基础设施薄弱,历史欠账大。这是摆在吴起采油厂发展面前最大的难题。今年该厂在地面系统优化上采取分期分项目的方式全力推进。目前,原油分层集输、分层处理顺利实施,年节约破乳剂费用1400余万元,减少各类维修费用3000余万元;恢复增压站3座、脱水站1座、集输管线15公里,累计节约生产成本500余万元;试点开展卸油计量、管输分队计量及盘库系统的研究工作,实现了液、油、水在线自动计量及动态盘库,计量准确率98%以上;联合站锅炉水循环利用项目改造取得成功,有效缓解联合站污水处理压力。

吴起采油厂:改革年里收获多-(2).jpg

  智慧油田稳步落地

  数字化管理是实现油田节约成本、提高工作效率的重要手段。今年,该厂系统总结数字化油田建设运行经验,配合油田公司在白河采油队启动实施了智慧油田一期项目。目前,该厂151个井场全部安装调试完毕,智慧油田系统成功上线运行,数据监测和视频监控同步运行,成功实现生产参数采集、异常报警、油井远程启停,切实增强了数据的真实性和准确性,降低了劳动强度和人工成本,提高了油井精细化管理水平。

吴起采油厂:改革年里收获多-(4).jpg

  管理载体更趋多元

  管理是企业高效发展的灵魂。今年以来,该厂精心组织“精英班子”实务培训,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,强化体能训练,全面增强决策层实务能力,努力建设“四好班子”;创新开展科级干部研判工作,通过“两以、两听、一谈话、一测评”方式,对全厂中层干部进行综合评价,为选人用人提供重要依据。同时还广泛倡导“十二字”理念,印发全员读书、戒烟倡议书2万余份,健康向上的生活方式波及全员,综合素质大幅提升。


编辑:任静

相关热词搜索: 吴起采油厂 收获

上一篇:安康市“关爱新生命”健康公益项目签约启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育