日保健品公司“日本生命”破产 是中国传销“元凶”

华商网-华商报 @ 2017-12-28 07:12:30

12月26日,以传销方式贩卖磁石治疗器和床垫,而恶名昭彰于日本的保健品公司“日本生命”宣告破产。该公司被指专门欺骗老年人,利用“高科技保健产品”敛财,负债额达2405亿日元(约合118亿元人民币),受骗者数以千计。

“日本生命”到底是个怎么样的公司?它又是如何欺骗日本老年人的呢?原来,该公司用的就是中国常见的“传销骗局”,更令人感到不可思议的是,中国的传销竟然是这家公司给“偷渡”到中国的。

为何破产

负债额达118亿元

银行关闭账户无法周转资金

日本专门提供公司破产信息的智库东京商工研究机构26日说,以直销方式贩卖磁石治疗器和床垫,而恶名昭彰于日本的“日本生命”公司负债额达2405亿日元(约合118亿元人民币),因银行关闭其往来账户而无法周转资金,最终宣告破产。

据悉,在日本,若同一家公司在六个月内开出两张不能兑现的支票,则银行会停止与该公司的交易,关闭其往来账户。对日本公司来说,失去往来账户就意味着破产。

报道称,“日本生命”公司的负债额在所有类似“骗子公司”中排名第二位,排名第一位的是一家养牛场连锁企业,2011年宣告破产,共计负债4300亿日元(约合248亿元人民币)。

日本消费者保护机构称,“日本生命”公司在2016年就负债338亿日元,但却若无其事地继续和消费者签约,甚至派数人前往“关心”试图解约的消费者,手法相当恶劣,估计共从消费者手上得到大约1700亿日元。

其实,“日本生命”公司的敛财行为早已引起日本消费者权益保护部门的注意。过去一年来,日本消费者厅曾于2016年12月、2017年3月、11月、12月4次要求“日本生命”公司暂停部分业务。

据东京工商调查,爱知县的律师组成了受害者对策辩护团,于12月20日因涉嫌欺诈起诉“日本生命”公司。

1 2 3 全文

揭秘8·04特大传销案:涉案6000人涉及金额9.8亿元

西安新闻

传销组织内惊现“档案馆” 文件夹摞起来10多层楼高

要闻

传销组织内惊现“档案馆” 文件夹摞起来10多层楼高

西安新闻
取消