Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区渭滨办开展冬季灭鼠预防出血热活动

陕西地方快讯 华商网 2017-12-28 11:09:31
[摘要]本次活动旨在引导居民自觉参与到冬季灭鼠活动中,了解并学会如何预防以鼠类为主要传染源的流行性出血热疾病,降低发病率,创造健康、整洁的生活环境,提升辖区居民幸福指数。

  为控制“肾综合征出血热”发病率的进一步上升,贯彻落实疾病预防控制“八大行动”,为广大居民群众营造一个健康安全的生产生活环境,近日,咸阳市秦都区渭滨办在辖区内开展冬季灭鼠活动。

  活动中,办事处首先成立了以党工委书记为组长、办事处主任为副组长、各副职领导为成员的冬季灭鼠工作领导小组,各副职领导具体负责所包抓社区、村组的活动开展。办事处统一采购并为21个社区、自然村发放了1050个粘鼠板、420公斤鼠药、1050个毒饵盒、10000余份宣传彩页。

  活动中,各社区、村利用宣传栏、LED屏、广播等方式向辖区居民广泛宣传有关出血热的预防知识及灭鼠知识,并在公告栏、公共区域张贴宣传彩页,在定点位置按照要求投放老鼠药,每周更换一次,工作人员在投药期间,在摆放毒饵盒的地方张贴温馨提示,并提醒居民要看护好儿童,照看好家中的小孩,管理好自家宠物,以防误食。

  目前,各社区,各村已对小区、村组内的楼道、公共地带等地方全面进行了投药。

  本次活动旨在引导居民自觉参与到冬季灭鼠活动中,了解并学会如何预防以鼠类为主要传染源的流行性出血热疾病,降低发病率,创造健康、整洁的生活环境,提升辖区居民幸福指数。


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 渭滨 开展 冬季

上一篇:秦都区渭滨街道永昌路社区创意帽子DIY活动 下一篇:秦都区渭滨办部署“铁腕治霾”专职网格员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育