Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区渭滨办部署“铁腕治霾”专职网格员

陕西地方快讯 华商网 2017-12-28 11:14:01
[摘要]治污减霾”是所有人共同的大事,让我们共同“向雾霾宣战,向污染宣战” ,办事处将排除一切干扰,采取一切措施,同心协力,攻坚克难,扎实做好治霾各项工作,完成各项指标任务,打赢蓝天保卫战。

  为加快生态文明建设步伐,创新环境管理体制机制,切实加强基层环保机构和能力建设,延伸管理触角,建立治污减霾工作长效机制,近日,咸阳市秦都区渭滨街道办事处根据现有的村和社区,按照“界限清晰、规模适度、负载均衡、管理便捷、无缝对接、全面覆盖”的标准,部署10名铁腕治霾网格员对全辖区范围内进行监管巡查。

  一是健全机构。健全环保机构,部署10名专职网格员,具体负责本辖区治污减霾网格化巡查监管全面工作。

  二是检查处置。制定检查计划,对检查发现的环境污染问题进行处置,督促责任单位及时整改。

  三是及时上报。对检查中发现的违法行为,要求及时上报治霾办或相关职能部门协调处置。

  四是监督考核。治霾办定期检查并协调解决本辖区治污减霾重点、难点问题,监督本辖区村、社区工作开展情况。

  五是积极宣传。要求各村、社区在自身网格范围内,广泛开展宣传活动,确保辖区单位干部职工和居民人人知晓,积极参与治污减霾网格化管理工作。

  治污减霾”是所有人共同的大事,让我们共同“向雾霾宣战,向污染宣战”,办事处将排除一切干扰,采取一切措施,同心协力,攻坚克难,扎实做好治霾各项工作,完成各项指标任务,打赢蓝天保卫战。(通讯员 郭威)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 渭滨 部署 铁腕

上一篇:秦都区渭滨办开展冬季灭鼠预防出血热活动 下一篇:秦都区渭滨办长虹路社区开展免费注射犬类狂犬疫苗活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育